2016卒 富士フイルム 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1279

石油製品
5千人以上1万人未満
企業名: 富士フイルム/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.1279)

大学及び大学院時代で、一番力を入れて取り組んだことは何ですか?
その取り組んだ内容について、どのような「想い」を持って取り組んだか、その想いの実現に向けてどのように行動したかや、取り組みの結果を踏まえて、お書きください。400字

所属する教育支援団体における広報活動だ。企業からの協賛や学生からのペンの寄付を増やすために、「団体をより知ってもらい信頼を得る」ことが重要だと考え広報に力を入れた。その中で、創部以来作られていなかった団体紹介の広報...

今までに直面した一番大きな困難は何ですか?その困難をどのように乗り越えたかや、その経験を通して何を学んだかを踏まえて、お書きください。400字

内閣府主催のグローバルリーダー育成事業において、私が教育支援を行っている経験を外国人に発表する機会があった。英語が堪能ではない私にとって困難なことであった。私は下手な英語でもいいから話の内容をしっかり伝え、理解して...

あなたにとって、仕事とは何ですか?あなた自身が大切にしている価値観などを踏まえて、お書きください。400字

仕事とは「自らの想いを実現するチャンス」と考えている。
私は仕事を通じて世界中の人々に価値を提供していきたい。学生時代の教育支援団体での活動から、自ら主体的に活動することで周囲に影響を与えられることを経験した。グロ...

長所100字

私の長所は「課題を把握し、目標に向かって進む突進力」だ。5歳の頃から10年間続けてきた珠算の経験がこの長所を形成している。高校の卓球部での活動、大学での教育支援活動で活かす事ができた。

短所100字

私の短所は「先の事をネガティブに考えてしまうこと」だ。物事に取り組む際、これから起こる問題を考えてしまい不安になることがある。そのため、問題への対策を考え、臨機応変に対応することを心がけている。