2016卒 楽天 ビジネス総合職の通過ES(エントリーシート) No.7643

webサービス その他
企業名: 楽天/コース・職種: ビジネス総合職

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.7643)

楽天はインターネットを通じて人々と社会に力を与えること(Empowerment/エンパワーメント)を経営理念に掲げるとともに、「世界一のインターネット・サービス企業になる」ことを目標にしています
これらの理念や目標を達成するために全ての社員が大切にしている考え方に「楽天主義」があります
その中の1つである「成功のコンセプト」は、楽天の目標実現のために非常に重要な考え方です
常に改善、常に前進/Always Improve, Always Advance
Professionalismの徹底/Passionately Professional
仮説→実行→検証→仕組化/Hypothesize→Practice→Validate→Shikumika
顧客満足の最大化/Maximize Customer Satisfactionスピード!!スピード!!スピード!!/Speed!! Speed!! Speed!!
上記コンセプトを選んだ理由をご記入ください
(300文字程度を目安にご記入ください)

理由:企業の利益だけでなく顧客満足は非常に重要だと感じるためです。顧客に支持される企業こそ、存在し続け、顧客からの評価や信頼性はITサ...

楽天の採用ホームページで紹介されている新卒社員のインタビュー記事を読んで、あなたが最も共感をした社員と、その理由をご記入ください 上記社員を選んだ理由をご記入ください。(300文字程度を目安にご記入ください)

私自身がトラベル事業に関心があることと、インターネットを通じて国や地域を活性化させたいという想いがあるからです。一方的に解決策を提案するのではなく、寄り添うように相手と信頼関係を築き、目標に向けて挑戦する営業スタイ...

あなたの就職活動の軸を教えてください。(200文字以内)

私の就職活動の軸はITを通じて人々の生活を豊かにできる仕事、日本の良さを世界に発信できる仕事です。私は海外生活を通してインターネットの存在の大きさを知り、自分と日本にいる人や日本社会を絶えず繋げてくれたのはITの力...

あなたが楽天を志望する理由を教えてください。(300文字以内)

御社のインターネットを通して人々と社会をエンパワーメントする企業理念に共感したからです。圧倒的な成長力と、常に挑戦し続け世界一を目指す姿勢に惹かれました。私は海外生活を通して改めて日本の文化、技術の素晴らしさを認識...

利用したことのある楽天のサービスをご記入ください。(100文字以内)

楽手市場、楽天オークション、みんなの就職活動日記