コンサルティング営業
趣味・特技をご記入ください。50字以内
大学時代の経験から、〇〇を弾くこと、そして中学生の頃から続けているオンラインゲームが趣味だ。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容をご記入ください。200字以内
古典文学の研究を行っている。『〇〇』といった神話から、『〇〇』といった物語まで、幅広い作品について扱っている。その中で私は、「ただ作品を読み、感想を考える」だけではなく、作品に登場する細かな表現から、作者の真意を読み取ることと、当時と現代の人々との考え方の違いや、常識の差異について考えることの二点について探るよう意識している。今後は、卒業論文として、『〇〇』を取り扱う予定である。 続きを読む
これまでに力を入れて取り組んだことをご記入ください。300字以内
代表を務めた〇〇サークルにおいて、コロナ禍で対面活動を制限される中でも部員の参加率を上げたことだ。弊サークルでは、コロナによりサークルの楽しみの一つである交流の場が失われてしまったことで部員の士気が低下し、コロナ禍以前と比べて参加人数が16名減少してしまった。そこで、参加してくれるメンバーの満足度を高め練習の参加人数を増やすため、〇〇の技術向上のためのリモート練習、そしてオンライン上でのレク活動を積極的に開催した。不自由な状況下でもサークルとメンバーの繋がり、そしてメンバー同士の繋がりを保ち続ける方法を模索し行動に移したことが功を奏し、練習の参加人数を30名増やすことが出来た。 続きを読む
自己PRをご記入ください。300字以内
私の強みは、周囲の人のことを考え、行動できるリーダーシップである。この強みは、サークル代表として〇〇を開催した時に発揮された。例年、担当の一部の者が一方的に〇〇を決める形になっていて、部員それぞれの〇〇が叶わなくなっており、前年度からその不満を各所で聞いていた。そこで私はこの状態を解決するため、自ら先導して部員全員にアンケートを取り、その中で意見の多かった「〇〇」を〇〇に取り入れることにした。結果、お客様からのアンケートでも、1000人以上の方から例年以上の高評価を頂き、達成感を得ることができた。 続きを読む
志望動機をご記入ください。300字以内
ITの力を使い、夢である生活の中での「煩わしさ」がゼロである社会の実現するため、志望する。私のアルバイト先の〇〇では、期限管理や在庫管理を手作業で行っていたため、働いている人の帰宅時間が遅くなり、社員の方の「自分の時間が中々取ることができない」という発言をよく耳にしていた。このような状態は社会に未だ多く残されているが、貴社の注力しているデジタライゼーションによって、解決することができると考えている。また、貴社の、日立グループという大きな組織を支える事業に携わることができる点、ワンストップでサービスを提供し、お客様とより深い関係を築くことができる点の二点にも魅力を感じたため、志望する。 続きを読む
志望業界をご記入ください。
IT業界 続きを読む
志望企業をご記入ください。
〇〇 続きを読む