コンサルティング営業
これまでに力を入れて取り組んだことをご記入ください。300字以内
アルバイト先の○○で教育係の「○○」として、従業員増加の取り組みをしたことだ。私の勤務している店舗は人手不足が顕著で、一部の従業員に負担が掛かっていた。そこで在籍人数○○名を○○名に増加させると目標を立て、コロナ禍で私の居場所だった店舗への恩返しの気持ちからリーダーとして2点取り組みを行った。1点目は、リクルート用のチラシの作成・配布だ。2点目は、新人の定着率を上げるための「○○」の構築だ。新人1人1人に教育係を付け、不安をすぐ解消出来る環境を作り、新人の意欲維持に貢献した。以上から目標を達成し課題も解決され、私自身周りを巻き込みつつ目標に向かって取り組む力が身に付いた。 続きを読む
自己PR(300字以内)
高校時代、○○部の主将だった時に、目標に向かって努力をし続ける粘り強さを発揮した。当初私たちのチームは一戦も勝てず、目標の○○も程遠かった。弱点の分析の欠如や、現在の練習メニューの不一致が原因だと考え、主将として試合後の振り返りシートの作成と月1回練習方法を話し合う機会を設けた。振り返りシートは勝ち負け関係なく記入し、自分の弱点を客観視するため部員に記入を促した。また月1回のミーティングは、そこで挙がった弱点を克服するため部員同士で本気で話し合い独自の練習方法を編み出した。これらの取り組みを1年間続けた結果、○○は果たせなかったが、○○という結果を残せた。 続きを読む
志望動機をご記入ください。300字以内
貴社を志望する理由は二点ある。一点目は、貴社はメーカー系と独立系の両方の側面を持つからだ。他社では珍しい両面を持つからこそ、業界や顧客規模に縛られない幅広いお客様のご支援が出来ることに魅力を感じた。二点目は、貴社は徹底的な顧客視点があるからだ。私自身、○○でのトレーナーの経験から、相手の目線に立って成長を支え続けることにやりがいを感じており、その風土がある貴社でなら活躍出来ると考えた。以上二点から貴社を志望し、お客様との信頼関係構築を大事にし、困った時に一番に相談される営業となりたい。 続きを読む
志望業界をご記入ください。
SIer 続きを読む