22卒 インターンES
総合職
22卒 | 東京理科大学 | 男性
-
Q.
味の素で実現したいこと
-
A.
私は食品を通して日本だけでなく世界中の人々の生活を豊かなものにしていきたいです。グローバル展開が日本トップである貴社で行っている『その国の味覚に合った風味調味料の実現』に、私の強みである傾聴力と研究で培った考察力で各国のニーズに合った特別な"うま味"を作っていきたい。そのためにも、〇〇な社員さんと共に辛みや酸味、うま味とも違う味 -人間味- の増す『土台作り』にもチーム一丸となり取り組んでいきたいです。 続きを読む
-
Q.
味の素グループWayで共感したこと
-
A.
「人を大切にする」ことです。 多くの価値で溢れているこの時代、開拓するには新しい価値(アイデア)がどうしても必要ですが、その価値を生み出すのはやはり私たち"人"です。チームである個"人"を大切にすべくして他の人を幸せにできないことは、○○サークルの活動を通して実感しました。少し離れた相手を幸せにするために、身近な人を大切にすることを第一に考えてきました。大切にされているからこそ生み出せる価値というものもあるはずです。そんな環境下の貴社で、思う存分に個性を活かした新たな価値を創造していきたいです。 続きを読む