株式会社ヴァル研究所のロゴ写真

株式会社ヴァル研究所

ヴァル研究所のインターン応募情報一覧(全1件)

ヴァル研究所のインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

ヴァル研究所の インターン応募情報一覧

22卒 ヴァル研究所 / インターン / 応募 / 総合職 / 3日間

法政大学 / 文系 / 男性
【選考の年月】2021年01月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2021年5月19日

ES・体験記TOPに戻る

ヴァル研究所の ステップからES・体験記を探す

ヴァル研究所を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ソニックムーブ

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 ソニックムーブ / 本選考 / 志望動機 / IT系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、御社の広く自由なワークスタイルや社風が魅力的だなと感じたことと上流から下流までワンストップかつ様々な業種で構成さされた開発現場に興味が湧いたためです。さらに講談社のマガポケやクラウドワークス等個人的に自分の身近にあるものと関わ...

公開日:2025年9月9日

25卒 昭文社ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

【選考に応募する会社をお選びください。(必須、1つ選択)】株式会社昭文社(総合職)

公開日:2024年8月26日

弥生株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 弥生 / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職

【志望動機】私が弥生を志望する理由は、「挑戦したい個人や中小企業を支えるインフラになっている」と感じたからです。ゼミでフェアトレード団体の調査を行った際、理念が素晴らしくても資金管理や運営の煩雑さから継続が難しい事例を多く見てきました。弥生は、会計ソフトの提供にと...

公開日:2025年7月14日

株式会社AGRI SMILE

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 AGRI SMILE / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】株式会社AGRI SMILEのインターンシップに参加するきっかけとなったのは、就活サイトであるアカリクにて企業側からスカウトが来たからである。スカウトメールののちに面談...

公開日:2025年4月25日

株式会社ROBOT PAYMENT

IT・通信(インターネット・Webサービス)

25卒 ROBOT PAYMENT / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】ロボットペイメントは手を挙げた人にチャンスと裁量を与える会社だと認識しており、自分の強みである挑戦心を活かすことで他社で働く年代以上に自分が成長できると考える。かつ、これから新規事業が立ち上がるフェーズでもあると認識しているため、若いうちからその立ち上...

公開日:2024年6月21日

ヴァル研究所の 会社情報

会社名 株式会社ヴァル研究所
フリガナ ヴァルケンキュウジョ
事業内容 創業時より、自社製品を開発し自社で販売することがポリシーとなっているため、現在でも製品開発から販売、アフターサービスにいたるまで自社で行っています。

------------------------
駅すぱあと関連事業
------------------------
「駅すぱあと」は、1988年の発売以来、 経路探索ソフトのパイオニアとして常に進化を続けてきました。
今まで数多くの賞も受賞しています。
時刻表や路線図などを最新のデータに更新することで収益を得ることができるビジネスモデルは、安定した経営基盤を生み出しています。

■法人向けナビゲーションサービス
-駅すぱあとWebサービス
-駅すぱあと精算ソリューション
-RODEM
-駅すぱあとパッケージ・サービス製品
-大手ポータルサイトへの経路探索エンジン提供
-鉄道・バス事業者や自治体のサイトにおける経路探索サービス提供 など

■個人向けナビゲーションサービス
-駅すぱあと for iPhone / Android
-駅すぱあと for Web

■広告事業
-検索結果連動広告「Adgram」
設立日 1976年7月
資本金 4100万円
※2018年1月1日現在
売上高 20億円
※2017年6月期
代表者 太田 信夫
本社所在地 〒166-0002 東京都杉並区高円寺北2丁目3番17号
事業所 ■大阪営業所
大阪府大阪市北区大深町3番1号
グランフロント大阪 ナレッジキャピタル 8階 コラボオフィスnx
関連会社 VISH株式会社
平均残業時間(月) 20時間
電話番号 03-5373-3500
お問い合わせ先 管理部 総務チーム 小泉 翔太
TEL:03-5373-3500
e_jinji@val.co.jp
URL https://www.val.co.jp/
自社採用ページURL https://www.val.co.jp/recruit/

ヴァル研究所の 選考対策