レーザーテック株式会社のロゴ写真

レーザーテック株式会社

レーザーテックの本選考の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全4件)

レーザーテックの本選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

レーザーテックの 本選考ES・体験記一覧

本選考TOPに戻る

レーザーテックの ステップから本選考体験記を探す

レーザーテックを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ディスコ

メーカー・製造業(機械・プラント)
内定

26卒 ディスコ / 本選考 / 志望動機 / 製造系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】御社を志望する理由は、貴社の企業理念と自分の価値観が一致し、働くのに理想的な職場であると感じたからです。私はとくにWill制度に魅力を感じました。自分で責任をもって仕事を決めるので、会社にどれだけ自分が貢献できているのかが視覚化できるところに魅力を感じ...

公開日:2025年9月1日

ソニーセミコンダクタソリューションズ株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 ソニーセミコンダクタソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / センサー評価装置・測定・応用技術の開発【半導体領域】コース

立教大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】iPhoneなどのモバイル向けイメージセンサーの開発に携わり、思い出の場面を目で見える通りに美しく切り取れるセンサーを開発し、世の中に送り出したいと考えているから。これまで、 夜空の広大さや美しさに不安や悩みをかき消してもらい、星空に憧れて天文学を専攻...

公開日:2025年5月9日

東京エレクトロン株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
内定入社

26卒 東京エレクトロン / 本選考 / 志望動機 / メカエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】大学では光工学の分野で核融合プラズマの研究を行っており,プラズマに強い関心を持っております.プラズマの応用分野を調べる中で,半導体製造におけるプラズマ技術に魅力を感じ,プラズマエッチングの分野に携わりたいと考えるようになりました.そのため,プラズマエッ...

公開日:2025年9月1日

株式会社アドバンテスト

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 アドバンテスト / 本選考 / 志望動機 / 文系職種

【志望動機】私がアドバンテストを志望する理由は、「最先端半導体技術を支え、グローバルな舞台で社会の発展に貢献したい」という強い思いがあるからです。私は小学6年生のマラソン大会で喘息を乗り越え目標達成した経験から、「挑戦し続ければ状況を変えられる」ことを学び、行動力...

公開日:2025年6月23日

アプライドマテリアルズジャパン株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

26卒 アプライドマテリアルズジャパン / 本選考 / 志望動機 / カスタマーエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】「半導体装置メーカーを選んだ理由」について話した。最近半導体の供給が不足していることはニュースなどで知っていた。また、北海道では、ラピダスの工場建設など、半導体を通じて道内の経済を盛り上げようという動きがあることを知った。こうしたことを知り、半導体業界...

公開日:2025年11月6日

レーザーテックの 会社情報

会社名 レーザーテック株式会社
フリガナ レーザーテック
設立日 1962年8月
代表者 仙洞田 哲也
本社所在地 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10番地1
平均給与 1638万円
電話番号 045-478-7111
URL https://www.Lasertec.co.jp/

レーザーテックの 選考対策