16卒 | 九州大学 | 男性
これまでの学生生活の中で、最も熱心に取り組んだ学業について (研究室、ゼミ、資格勉強、留学など学業に関係するものであれば可) 問1:どのような内容だったのか、簡潔にお答えください。200文字以内
民法。抵当権の効力の及ぶ範囲と従物を考察しています。持論の概説は抵当権設定当時の従物に対し効力を及ぼすが、条件付きで設定後の従物には効力を及ぼさないというものです。設定後の従物というのは債権者のあずかり知らない事情であり、抵当権の効力を及ぼさないとしても債権者の期待を裏切るわけではなく、債務者の資産として処分させることで立場の強い債権者と立場の弱い債務者の公平性を図れると考えているからです。 続きを読む
★課外活動について 問1:学生時代に最も力を入れて取り組んだ課外活動の内容を簡潔にお答えください。50文字以内
家庭教師の営業のアルバイトです。業務内容は毎回違うご家庭に伺いプレゼン行い契約成立を目指す。 続きを読む
★問2:その中でのご自身の取り組み内容を具体的にお答えください。300文字以内
一番の困難は他社との差別化をしようと試行錯誤して。具体的には教材を新しい物に変え独自性を出した。また、多くの問い合わせを頂ける効果的な新しい仕組みやビジネスを作った 例えば広告の打ち方を工夫した。潜在的なお客様の特性を考え、少ない出資で多くのリターンを得るというものを作り上げ、それにともない新しい人材を募り結果を出してきた この経験から私は物事をつぶさに検討し、自分を客観視し自己成長する基礎を築けた。全体という広い視野をもって物事を考えることができるようになったり後輩や会社を成長させることの重要性、既存の物事に満足せずより良いものを目指して実際に行動をおこし、変革していく面白さを学んだ。 続きを読む
あなたが丸紅で成し遂げたい夢や目標は何ですか 今までの経験やご自身の考えをふまえて、そのように考える理由と併せて教えてください。300文字以内
新たなビジネスモデルを生み出し、それにより新たな市場や価値が形成されることで、日本だけでなく世界を変えていくことができるようなスケールの大きなことを成し遂げるのが私の夢です 私は、営業のアルバイトの経験から、困難なことにぶつかっても新しい物事や仕組みを作ってきました 企業にいながら制限のない様々なビジネスにチャレンジをできる御社であれば、私自身が経験を積み、日々努力を重ねて成長していくことで、困難を乗り越え、私が夢として掲げる新しいビジネスモデルを生み出すことができるような人間になることができると考え志望させていただきます。 続きを読む