総合職(オープンコース)
16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
当グループを志望したきっかけ(具体的な出来事)200文字
貴行の説明会に参加させて頂き、「銀・信・証」間の連携が活発であることを知り、様々なことに興味を抱く私が最も働きやすい銀行であると感じた。また、仕事をする上でのやりがいをお聞きした際、貴行の行員の方は皆口を揃えて、お客様の笑顔を見ることができたときに最もやりがいを感じると仰っていたので、お客様第一という考えが行内に根付いていることを知り、より社会に貢献できる銀行であると感じたので、志望させて頂いた。 続きを読む
当該コースを選択した理由100文字
私はまずはバンキング業務を行うことで、貴グループで働く上で必要な基礎知識を付け、その後「銀・信・証」の中で様々な業務を行っていく中で、自分の向いている仕事を見極めていきたいと考え、選択させて頂いた。 続きを読む
これまでに一番力を入れて取り組んだ出来事30文字
FC東京の市民スポーツボランティアの人数を増やすこと。 続きを読む
その出来事について1.いつ頃の出来事か2.得られた成果やそれに至る工夫3.苦労やそれを克服するための努力等
このボランティアの活動内容は、クラブの方と共に試合運営を行うことであり、2012年から観客数が増えてきたので、ボランティアの人数も増やす必要があった。私たちは広報活動の一環として、ハーフタイムに横断幕を持ってグラウンドの外を回っていたのだが、そこで私は新規でボランティアに来られた方にその活動をやってもらうということを提案し、グラウンドの側に立てるという経験をしてもらうことで、継続的に来てくださる方を増やそうとした。しかし数人の方の反対に遭ったので、私はその方たちを説得し、結果的に全会一致を取ることができた。そして案を実行したところ、継続的にボランティアに来てくださる方を増やすことに成功した。 続きを読む