2016卒 みずほフィナンシャルグループ オープンコースの通過ES(エントリーシート) No.4091

その他金融
企業名: みずほフィナンシャルグループ/コース・職種: オープンコース

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.4091)

みずほフィナンシャルグループを志望したきっかけ(具体的な出来事)を入力してください。 (200文字以内)

座談会や様々なイベントを通して、「金融業の中で財閥系の色を持たない温和な社風」を社員の方々から受け取り、自身の性向と一番沿っていると実感出来たことです。特に「統一感の無さはみずほグループの特徴でもあるが、金融の本質...

当該コースを選択した理由を入力してください。 (100文字以内)【オープン】

「全ての業界を網羅した、共通項である金融業においてあらゆるビジネスに携わってみたい」といった思いがあります。そして、それを実現出来るのが当該のオープンコースである、と考えました。

これまでに1番力を入れて取り組んだ出来事を入力してください。 (30文字以内)

唯一の未経験者として社会人バレーボールチームに所属したこと

その出来事について 1.いつ頃の出来事であるか 2.得られた成果やそれに至る工夫 3.苦労やそれを克服する為の努力等を入力してください。 (300文字以内)

大学一年次から三年次の引退まで約2年半、サークル内の有志メンバー25人程度で構成される社会人チームに所属しました。また、二年次からは1年間スターティングメンバーとして20チーム程度が集まる北区大会に出場し、チーム第...