事務系 SUMMER PROGRAM
学生時代に最も力を入れて主体的に取り組んだこと及びその目的や苦労したこと】について教えてください。 タイトル30字 本文300字
◯◯の知名度向上を目指した、◯◯のライブ配信 私は学生時代、◯◯が所属する◯◯の知名度向上を目的に、公式戦の配信を行う企画の立ち上げに主体的に取り組みました。この取り組みで最も苦労したことは、◯◯です。十分な◯◯が準備されず、代表的な方法での◯◯は行えないため自分で手段を考える必要がありました。そこで私は、周囲に積極的に協力を働きかけることでこの課題を解決しました。身近な◯◯にインタビューをしてもらうことや、◯◯である私が◯◯を行う時間はスタッフに立ち上げの進行を任せるなど、多くの協力がありました。結果的にこの企画は形となり、実際の◯◯は◯◯の方々に◯◯して頂き、多くの方々に私たちの◯◯を知ってもらうことができました。 続きを読む
【インターンシップへの参加を希望する理由と目標】について教えて下さい。 タイトル30字 本文300字
私がインターンシップへの参加を希望する理由は、◯◯を始めとする製品出荷拠点にFAが応用できるか学びたいためです。私は◯◯でのアルバイト経験があり、その勤務を通して「この業種は機械による自動化が可能ではないか」という考えがありました。この疑問を解消し、さらにアイデアを深めるための手段として、数ある電機メーカーの中でもFA事業を強みとする貴社の活動を理解することは最適だと感じました。貴社でのインターンシップを通して、FAが生産活動以外にどのように応用できるか、またそれが完全な単純作業ではない物流業に利用できる余地があるかのイメージを明確にすることが、私の目標です。 続きを読む