株式会社島精機製作所のロゴ写真

株式会社島精機製作所 報酬UP

島精機製作所の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社島精機製作所の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

島精機製作所の 本選考の通過エントリーシート

島精機製作所を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 近畿大学 | 女性
金融業界は「いのちの次に大切なお金」を通して人を支えることができると思い、志望しました。私がこのように考えたきっかけが飲食店でのアルバイトです。ホールスタッフとして接客をしていたのですが、その際にお客様からありがとうと感謝の言葉をいただいたときにとても嬉しい気持ちになり、やりがいを感じました。貴庫では、職場体験や地域のイベントやセミナーを開催しており、地域の様々な年代の方との関わりが密接であると感じ魅力を感じました。入庫後は、私の強みである「お客様1人1人に合わせた柔軟な対応力」を活かして、お客様のニーズを汲み取るためにお客様の話をよく聞き、迅速かつ正確な対応を心がけていきたいです 続きを読む
公開日:2021年7月30日
18卒 | 桃山学院大学 | 女性
Q. 自分を動物に例えると何か。 また、その理由も述べよ。
自分を動物に例えるとコアラである。その理由は二つある。 まず一つ目におっとりしてマイペースな所があるからである。コアラも同様マイペースな所があふため自分と似ていると考えられる。 二つ目に、やる時はやるところが挙げられる。コアラは普段おっとりしているが、自身の子供が危険にさらされた時、守るため必死に闘う所が見受けられる。 私は、アルバイトの経験から自分で決めた目標は必ず達成するという意思を持って取り組んできた。やると決めたら曲げない姿勢は似ていると考えられる。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
22卒 | 法政大学 | 男性
ゼミでは、霞ヶ浦における水質汚濁と人為的要因について研究しています。昔は湖水浴場として利用されていたほど良好な水質だった霞ヶ浦ですが、流域の都市化などにより水質が悪化しています。そこで、霞ヶ浦の水に含まれる成分の調査データと流域の地形改変データを比較分析し、人間の生活が霞ヶ浦に与える影響や特性を明らかにすることを目指しています。論文執筆にあたり、過去の文献のみを調査材料とするのではなく、霞ヶ浦環境科学センターのご協力の下、霞ヶ浦全域の水を採取し、分析を行うなど現地調査を大切にしています。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月2日
18卒 | 大阪工業大学大学院 | 男性
Q. 志望理由、入社後にやりたいこと
私が貴社を志望した理由は、貴社が自動車の駆動系部品メーカーとして国内・世界共にトップシェアを誇り、貴社が開発するトルクコンバータの高度な振動技術に魅力を感じたからです。私は研究で培った知識を活かしてロックアップダンパーのNV性能を向上させ、ロックアップの領域を更に拡大することでAT車の燃費性能、乗り心地の向上に貢献したいと考えています。 続きを読む

島精機製作所の 会社情報

会社名 株式会社島精機製作所
フリガナ シマセイキセイサクショ
設立日 1961年7月
代表者 島三博
本社所在地 〒641-0003 和歌山県和歌山市坂田85番地
電話番号 073-471-0511
URL https://www.shimaseiki.co.jp/

島精機製作所の 選考対策

最近公開されたメーカー(機械・プラント)の本選考ES