17卒 | 早稲田大学 | 女性
志望理由
「人々の気持ちに寄り添い支える」という夢が貴社でこそ実現できると感じたから。私はマンションのフロントのアルバイトで居住者を支え信頼を得る事にやりがいを感じ、今後もそのような仕事がしたい。貴行はリテール業務に主軸を置いているので、お客様とより密接な関係を築けると感じた。また貴行はフルラインの信託業務を併営しているので、お客様の幅広いニーズにワンストップで応える事ができる点に惹かれた。私がアルバイトで培った「相手の立場に立って考え課題解決する力」を活かして、日本企業の99.7%を占める中小企業と1717兆円の金融資産を持つ個人に厚い顧客基盤を有する貴行で、この国の企業、人、地域を支えていきたい。 続きを読む
「私の誇れる実績」について簡潔にお答えください(30文字以内)
マンションのフロントのアルバイトで居住者の信頼を得た事 続きを読む
上記の「私の誇れる実績」について、そこに至るまでの行動をお答えください(300文字以内)
マンションのフロントのアルバイトでただ業務をこなすだけでは居住者の信頼を得られず、居住者が頼み事をする際私ではなく隣にいる社員にしていた。私は悔しく思い居住者の気持ちを汲み取り信頼される存在を目指した。例えば夜遅くまで働く居住者は午前中休んでおり、その方に宅配便が届くとインターホンの音が妨げになると考え、宅配便業者にインターホンを鳴らせず荷物をフロントで預かった。居住者が起きて荷物を渡すと「丁寧なお気遣いありがとう」と言ってもらった。そのような対応を150名に及ぶ居住者各々にすると居住者からの頼み事が社員でなく私に任される事が増えた。この経験から相手の気持ちを汲み取り対応する思いやりを学んだ。 続きを読む