シンプレクス・ホールディングス株式会社のロゴ写真

シンプレクス・ホールディングス株式会社

シンプレクス・ホールディングスのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全136件) 2ページ目

シンプレクス・ホールディングスのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、シンプレクス・ホールディングスのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

シンプレクス・ホールディングスの インターンES・体験記一覧

136件中101〜136件表示

26卒 シンプレクス・ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 1dayインターンシップ / 1日間

早稲田大学 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】企業説明会、GD、プログラミング 【インターンの具体的な流れ・手順】午前中にPythonプログラミング
午後にGDと社内座談会、今後の選考フロー 【このインターンで学べた業務内容】簡単なPythonプログラミング 【テーマ・課題】企業説明会
...

公開日:2024年10月29日

26卒 シンプレクス・ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 1dayインターンシップ / 1日間

早稲田大学 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】午後のGDと社内座談会はずっと5人程度の同じメンバーと行うことになる。 【インターンシップで学んだこと】IT、コンサルに興味を持つ学生の就活具合と業界を絞っていない学生...

公開日:2024年10月29日

26卒 シンプレクス・ホールディングス / インターン / 応募 / 1dayインターンシップ / 1日間

早稲田大学 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2024年05月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2024年10月29日

26卒 シンプレクス・ホールディングス / インターン / ES / 1dayインターンシップ / 1日間

【ESの内容・テーマ】ガクチカ
志望理由【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】・結論ファースト必至の構成組立
・実体験を踏まえた裏付け【ES対策で行ったこと】・結論ファースト必至の構成組立
...

公開日:2024年10月29日

26卒 シンプレクス・ホールディングス / インターン / WEBテスト / 1dayインターンシップ / 1日間

【テストの内容】WEBテスト:言語、非言語、性格

学校名非公開 / 理系 / 男性
【学生時代に努力したエピソードを教えてください。(300文字以内)】〇〇人の部員を有する〇〇部の部長として部員の帰属意識を高めたことだ。
当時、部活動へのやりがいを見出せないことが原因で、活動参加率が低く、日々の活動に支障が出てしまっていた。
そこで部員のやり...

公開日:2024年10月21日

25卒 シンプレクス・ホールディングス / インターン / ES / 1dayインターンシップ

【学生時代に最も努力したエピソードを教えてください。】「〇〇」という理念を掲げるイベント運営団体で新規企画を提案し、チーム◯名と共に開催へと導いた。当イベントでは、価値観探究等のワークを行い価値創造を図った。私は副代表としてチームの根本を支える役割に徹し、1人ひと...

公開日:2024年10月10日

26卒 シンプレクス・ホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともとITコンサルに興味があり、シンプレクスの成長環境が整っているということも知っていたため、インターンへの参加を決意した。また、プログラミングの体験ができることにユ...

公開日:2024年10月7日

26卒 シンプレクス・ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1dayインターンシップ / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【開催場所】虎ノ門ヒルズ本社 【参加人数】50人 【参加学生の大学】早慶や一橋の文系の他に東工大や横国といった首都圏国立理系の院生など、幅広くいた。MARCH以下や中堅以下の国公立は少ないように感じた。 【参加学生の特徴】文系のプログラミング未経験者から理系の院生...

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【インターンの概要】Javaプログラミング演習3題/キャッシュレス決済普及に向けた施策のGD 【インターンの具体的な流れ・手順】午前中にプログラミング体験を行い、午後にGD、社員との座談会が開かれた。 【このインターンで学べた業務内容】Javaのプログラミングの導...

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】GDでのみ関わりがあった。私のグループの仲間はレベルが高く、建設的な意見が飛び交ったため、刺激的だった。 【インターンシップで学んだこと】社員との座談会やオフィスツアー...

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】学生時代に最も努力したエピソードを教えてください。当社に興味をもった理由を教えてください。【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】ガクチカは出来事、課題、課題解決、学んだことの順序に組み立...

【テストの内容】企業オリジナル:非言語を中心に総合的な内容

公開日:2024年10月7日

26卒 シンプレクス・ホールディングス / インターン / ES / 1dayインターンシップ「ビジネス×テクノロジー」

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【学生時代に最も努力したエピソードを教えてください。】大学1年から続けている高校生の個別指導で生徒の成績アップに貢献してきたことです。英語と数学を担当し、初めの頃は一方的な授業形式になってしまっていたことで定着に至らず、授業を改善する必要がありました。そこで、生徒...

公開日:2024年10月4日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【学生時代に最も努力したエピソードを教えてください。
(300文字以内)】「予備校のチューターとして20人の高校2年生クラスを担当し、生徒の学力を向上させたこと」だ。自身の知識と経験を元に指導を行ったが、自身と選択科目が異なる生徒の在籍により、指導は困難を極めた...

公開日:2024年9月5日

25卒 シンプレクス・ホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】まず、コンサルティング業界に興味を持っていた。また、それに加えて、IT業界にも興味を持っていた。それらのことを総合的に見て、ITコンサルティングにも興味があったため、こ...

公開日:2024年7月29日

25卒 シンプレクス・ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1dayインターンシップ / 1日間

【開催場所】東京本社 【参加人数】35人 【参加学生の大学】不明。学部生も多く存在したが大学院生も多く存在し、半々くらいであった。 【参加学生の特徴】文系、理系問わずいるといった感じだった。留学生もおり、多種多様な人が参加していた。 【参加社員(審査員など)の人数...

公開日:2024年7月29日

25卒 シンプレクス・ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 1dayインターンシップ / 1日間

【インターンの概要】プログラミングの指導及び実践、グループワークによる事業提案 【インターンの具体的な流れ・手順】午前中にプログラミングをやり、午後にグループワークをした。 【このインターンで学べた業務内容】プログラミングの知識やコンサルティングの知識 【テーマ・...

公開日:2024年7月29日

25卒 シンプレクス・ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 1dayインターンシップ / 1日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークをおこなっていたため、そのグループの人とは多くの関りがあった。また、昼食は支給でその場で食べるため、必然的にそこで雑談程度のコミュニケーションが生まれた。...

公開日:2024年7月29日

25卒 シンプレクス・ホールディングス / インターン / 応募 / 1dayインターンシップ / 1日間

【選考の年月】2023年08月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2024年7月29日

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】それまでにどの企業のインターンにも参加した経験がなく、このインターンは先着順で参加できるとのことで手軽にインターンがどういうものか経験できると考えたため。また、ITとコ...

公開日:2024年7月11日

【開催場所】オンライン 【参加人数】50人 【参加学生の大学】正直わからないが、インターン自体の選考がないため比較的さまざまな学歴の人がいたのではないかと思う 【参加学生の特徴】ITに関しては全く初心者の方や文系の学生も多い印象であった。 【参加社員(審査員など)...

公開日:2024年7月11日

【インターンの概要】グループディスカッション、Javaのプログラミング演習 【インターンの具体的な流れ・手順】プログラミングの説明→プログラミング→グループディスカッション→座談会 【このインターンで学べた業務内容】Javaのプログラミング、グループディスカッショ...

公開日:2024年7月11日

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループディスカッションの中では、グループ内の他の学生と出された議題に対して話し合うが、それ以外では交流はあまりない。 【インターンシップで学んだこと】シンプレクスの社...

公開日:2024年7月11日

【学生時代の努力エピソードについて】私は約〇年間〇〇のアルバイトに取り組んできました。生徒の意欲向上に向け、サポーター間の連携を強化し、生徒一人一人への柔軟なサポートを促しました。生徒が伸び伸びと学べる環境に向け、3つ提案しました。1つは授業計画の共有、2つ目は生...

公開日:2024年5月30日

24卒 シンプレクス・ホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ「ビジネス×テクノロジー」 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】コンサルティングファームを見ていて、目に留まった。
プログラミング体験が面白そうだったので、より参加したいと思うようになった。
また、参加すれば選考フローカットで早...

公開日:2023年12月28日

24卒 シンプレクス・ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1dayインターンシップ「ビジネス×テクノロジー」 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】自分の班員は、理系は東北院・理科大、文系は同志社・明治など。 【参加学生の特徴】先着順であったが、ディスカッションの内容は担保されていた。プログラミングに苦戦していた班員が多かった。 【参加社員(審査員...

公開日:2023年12月28日

24卒 シンプレクス・ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 1dayインターンシップ「ビジネス×テクノロジー」 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】Javaを使ったプログラミング演習(基礎・発展ともにあり)
無人タクシーが発展した未来について(GD) 【インターンの具体的な流れ・手順】集合→プログラミング講義・演習→GD→座談会 【このインターンで学べた業務内容】業界別クライアントの割合...

公開日:2023年12月28日

24卒 シンプレクス・ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 1dayインターンシップ「ビジネス×テクノロジー」 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループディスカッションでは、どの学生も活発に議論に参加していた。 【インターンシップで学んだこと】座談会・説明会で会社概要について知れたことは良かったと思う。座談会も...

公開日:2023年12月28日

24卒 シンプレクス・ホールディングス / インターン / 応募 / 1dayインターンシップ「ビジネス×テクノロジー」 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2023年07月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】この企業は第一志望の企業であった。志望の理由としては、私がコンサルティング業界の志望であったが、ITをコアスキルとしてもつ市場価値の高いコンサルタント(ITコンサルタン...

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】34人 【参加学生の大学】学生が学歴を詳しく公開する時間はなかった。企業としてはMARCH・関関同立が多いイメージ。 【参加学生の特徴】企業側からの話がメインのものだったので、参加していた学生の特徴や経験は詳しくわからない。 【...

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】シンプレクス・ホールディングスの選考についての講義形式 【インターンの具体的な流れ・手順】シンプレクス・ホールディングスの選考についての方法と対策。 【このインターンで学べた業務内容】一次面接について、どうすれば受かるかなどのお話があった。具体...

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】学生間での関わりの時間はインターンシップ内では特に用意はされていなかった。
【インターンシップで学んだこと】やはり、選考関係の、いわば「シンプレクスの選考に対しての...

学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2023年02月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

136件中101〜136件表示
インターンTOPに戻る

シンプレクス・ホールディングスの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

シンプレクス・ホールディングスの 会社情報

会社名 シンプレクス・ホールディングス株式会社
フリガナ シンプレクスホールディングス
設立日 2016年12月
代表者 金子 英樹
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号
平均給与 969万円
電話番号 03-3539-7370
URL https://www.simplex.holdings/

シンプレクス・ホールディングスの 選考対策

シンプレクス・ホールディングス株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る