ネスレ日本株式会社のロゴ写真

ネスレ日本株式会社 報酬UP

ネスレ日本の独自の選考・イベント一覧(全10件)

ネスレ日本株式会社の本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ネスレ日本の 本選考体験記一覧

独自の選考・イベント

エンジニア職(チャレンジプログラム)
25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【選考形式】オンライン【選考の具体的な内容】オファーサイトからオファーを頂きオンラインイベントに参加した。実際にどのような単位操作を行い製品を生み出すか設計図を設計するワークを行った。その後インターンシップに参加するための面接の案内が来た。【対策の参考に...

公開日:2024年4月22日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【選考形式】グループワーク【選考の具体的な内容】事前に資料が配られ、その資料を用いて新規事業(ネスレの価値を発揮できる新規事業の立案)を考える。ネスレの持つ資産などをうまく活用し、限られた時間内で提出することが求められる。【対策の参考にした書籍・WEBサ...

公開日:2023年8月16日

ネスレパスコース
23卒 | 非公開 | 非公開   3次選考

【選考形式】グループワーク【選考の具体的な内容】二日に分かれる。初日は個人ワークを行う。事前配布の資料を基に、事業立案をする。二日目は班で初日の成果を見せ合い、チームとしてそれを昇華させ発表させる。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2023年4月11日

22卒 | 神戸大学大学院 | 女性   内定入社

【選考形式】グループワーク、プレゼン【選考の具体的な内容】グループメンバーとネスレの新規事業の立案についてワーク。その後に、グループごとに発表し投票で順位付けされる【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし

公開日:2021年5月17日

22卒 | 立命館大学大学院 | 男性   内定入社

【選考形式】個人ワーク(8 days mission)【選考の具体的な内容】①下記は、武将・前田慶次が残した言葉と言われています。これは彼のある苦い体験と、ある成功体験に基づいているとします。その具体的体験を想像してみてください。②令和元年(2019年)の自動認識機器の市場規模は下記の通りになっています。2018年に比べて出荷金額は2.7%増加、2020年の出荷予測金額も2019年に比べて3.7%の増加が予測されていました。比較的大きく成長している理由や背景の根底には、どのような消費者・供給者の動向・心理があると思いますか。考えられる可能性を色々と想定してみてください。③あなたは10年後に、ある飲食品メーカーの営業部で、あなたの地元地域の営業所のマネジャーに就任し、上司から、あなたの営業所のビジョンを作ってみてほしいと言われているとします。営業所には、以下のような特徴があります。以下、省略。以上の設定で、あなたが掲げる営業所のビジョンを教えてください。④もしあなたが旅行代理店だったら、下記の記事の国への旅行について、不安を感じているお客様を安心させるために、口頭でどのように説明しますか?⑤もしあなたが下記の企業の社長だったら、「全員ミーティング」でどのようなスピーチをしますか。以下省略。⑥比較的ファミリー層の多い街の駅前に出店している個人経営のしゃぶしゃぶ店は、自粛中の時短営業から通常営業に戻し、新メニューとして新しくお得なセットを提供することになりました。このセットにつける名前の案を考えて下さい。以下、省略。⑦社会人になって半年経ったあなた。会社の周囲の人たちからあなたの仕事振りについてどう評価されているのかを振り返ってみると、5人に高く 評価された言葉をもらいました。しかし、2人には非常に厳しい言葉をもらいました。この7人それぞれになり切って、その人たちがあなたについて 語ったことを想像して書いてください。⑧下記の研究成果を活用して、将来ビジネスを行うとしたら、どのようなビジネスが考えられるでしょうか。あなたはビジネス案を検討するためのブレーンストーミング会議に急に呼ばれましたが、1週間前にあなたがしてしまったミスを挽回するチャンスでもあるとします。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2021年4月15日

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定入社

【選考形式】8days ミッション【選考の具体的な内容】8日間毎日出される課題(中間休みあり)に対し、創造的に論理的に回答していく論述型の選考。答えはなく、クリエイティブさや論理的思考力、分析力、思考体力などを問われている。

公開日:2020年7月17日

総合職/調達部門
20卒 | 国際教養大学 | 女性   内定入社

【選考形式】8Days Challenge オンラインでお題に答える選考【選考の具体的な内容】八日間毎日オープンクエスチョンのお題が届き、自由な回答をして提出する。答えのない質問のため独自性がみられると考える。

公開日:2019年4月11日

20卒 | 上智大学 | 男性   内定辞退

【選考形式】2デイジョブ【選考の具体的な内容】二日間でGD。Nestle日本に対して新規事業提案を二日間かけて考えプレゼンする。またGD後にはそのままディベートが設けられており休まる暇はない。

公開日:2019年6月26日

19卒 | 慶應義塾大学 | 男性   1次面接

【選考形式】ネスレチャレンジプログラムといわれているプログラムに参加することになります。そこでは8日間にわたって、毎日異なるテーマを与えられて、それに対する自分の回答をメールで送信します。文字数制限はありません。【選考の具体的な内容】内容は、新規メニューの名前を考えることや、新規プロジェクトのアイデア、社長になったつもりでスピーチの原稿を考える、など様々でした。選考の基準は、アイデアの独自性でした。いかに斬新でおもしろいアイデアを出せるかを意識して書きました。

公開日:2018年1月22日

ネスレ日本の ステップから本選考体験記を探す

ネスレ日本の 会社情報

会社名 ネスレ日本株式会社
フリガナ ネスレニッポン
設立日 1913年4月
売上高 2019億7000万円
代表者 深谷龍彦
本社所在地 〒651-0087 兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1番15号
URL https://www.nestle.co.jp/
採用URL https://www.nestle.co.jp/jobs/students-graduates

ネスレ日本の 選考対策

最近公開された商社・卸(飲食)の選考体験記一覧