営業・企画職
18卒 | 成蹊大学 | 男性
学生時代に1年以上に渡り、継続して最も真剣に取り組んだこと
私は陸上競技に最も真剣に取り組みました。中学1年から陸上競技を始め、現在も大学で体育会陸上競技部に所属しており、800mを専門としています。大学に入学してすぐに尊敬する先輩を越えたいという想いから、インカレ出場を目標としました。しかし入部当初は部内で最も実力がなく、インカレ出場はほとんどの部員が不可能と考えていました。それでも私は諦めることなく、自分の行動に「なぜ?」と問いかけ、擦り切れるまで考え、分析を綿密に行い、ノートにまとめ、軸を持って競技に取り組みました。また年に2回レポート用紙10枚以上にわたり文章にまとめました。私は運動が得意ではなかったため、たくさん走って努力するという運動のアプローチでは自分には不向きだと思ったからです。このように指導者がいない中、工夫した結果、2年半で自己記録を14秒更新し、インカレ出場を決め、現役部内記録を更新し、学内広報誌に特集が組まれました。 続きを読む
小・中・高校で委員長や副委員長 部活などの部長や副部長の経験はありますか。
ある 続きを読む
具体的な役職について記入してください。
小学5年 クラス 学級委員 高校2年 陸上競技部 駅伝主将 続きを読む
あなたがTOTOに対して貢献できると思うことをご記入ください。
私は貴社で営業社員としてお客様から提示されたニーズのみならず、潜在的な課題を解決し、貴社が持つ高い技術製品に付加価値をつけ貴社と社会に貢献できます。私は陸上競技部にて目標に向けて諦めずにやり遂げて達成し、主務として組織の運営を担い、低迷するチームの積極的に部員交流をして組織力向上をしました。この経験を活かし粘り強く、施主様、ゼネコン様、工務店様と信頼関係を築き上げより一層の売り上げに貢献できます。 続きを読む