22卒 | 上智大学 | 女性
TOTOグループ統合報告書2020、「TOTOグループ経営に関する理念体系」「TOTOグループの価値創造の歴史」「TOTOグループの価値創造モデル」のいずれか1つを読み、興味・関心を持った点とその理由をご記入下さい。(100~200字)
価値創造の歴史を読み、貴社の「未来を予測し、ニーズを先取りするスピード」に興味を持った。VUCAにおいてこれは欠かせないが、貴社は昔からスピードを持っていることに驚いた。例えば、人口減少を予測し、早々と事業の中核をリモデルに転換したことが挙げられる。さらに、資源を大量に使い商品を作る時代から、資源をいかに使わずに良い商品を作るかという時代に変化する前から、貴社は節水に注力しており、凄さを感じた。 続きを読む
自己PRとして、あなたが選考の中でお話ししたい「学生時代に頑張ったこと」を、最大5つまで、簡潔に記載下さい。(各30字以内)(強い意志・意欲を持ってやり遂げたこと、最もリーダーシップを発揮したこと、最も努力・苦労したこと、人生最大の挫折等。5つ全てを記載する必要はありません)
「どうせやるなら全力で」の精神で行ったテニス部の副部長 たかがアルバイトされどアルバイトの精神で行ったユニクロのアルバイト 「オープンマインド」全ての文化に敬意を持って行った留学 人を巻き込み、チームの力を最大化した留学団体でのボランティア 冒険心から隠れた名所を訪れる 続きを読む