営業・企画職
22卒 | 非公開 | 女性
得意科目
高校から約6年間専攻している商業科目(特に、簿記で高校時代に日商簿記2級取得) 続きを読む
高校時代に所属していた活動
1年間、生徒会長として生徒会活動を務める。そこで新たな行事を創る 続きを読む
大学時代に所属していた活動
3年間、フットサルサークルでプレイヤーとマネージャーを兼任 続きを読む
学生時代に経験したアルバイトと経験日数
雑貨屋販売員3年間 飲食店ホールスタッフとキッチン6ヶ月 塾講師3ヶ月 続きを読む
自己PRとしてあなたが選考中にお話したいガクチカ5つ
アルバイトで新たな施策を創り、売上増加に貢献した取り組み 生徒会長として行事を創り、生徒の生活をより充実させた取り組み 県内高校生の中でトップ5に入る資格保持者になるまでの努力 1つの議題を半年間かけてゼミメンバーで取り組んだディベート ボランティアスタッフとしてJリーグの観客マナーを改善した 続きを読む
TOTOグループ統合報告書2020のうち、「TOTOグループ経営に関する理念体系」「TOTOグループの価値創造の歴史」「TOTOグループの価値創造のモデル」のいずれか1つを読み、興味関心を持った点とその理由
私は、価値創造モデルから、貴社はSDGsへの貢献がそのまま自社成長できる存在だと感じた。私自身、モチベーションの源である他者貢献を行う事で、結果として自己成長にも繋がった経験が多くある。同じように、貴社はVUCA時代の中で人々がどのような「きれいと快適」「環境」「人とのつながり」を求めているのか常に考えている。そして、それが良いものづくり企業のトップを走る貴社の成長の理由ではないかと考えた。 続きを読む