TOTO株式会社のロゴ写真

TOTO株式会社 報酬UP

【22卒】 TOTO 営業企画の通過ES(エントリーシート) No.67610(非公開/女性)(2022/2/7公開)

TOTO株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2022年2月7日

営業企画
Q. 得意科目
高校から約6年間専攻している商業科目(特に、簿記で高校時代に日商簿記2級取得) 続きを読む
Q. 高校時代に所属していた活動
1年間、生徒会長として生徒会活動を務める。そこで新たな行事を創る 続きを読む
Q. 大学時代に所属していた活動
3年間、フットサルサークルでプレイヤーとマネージャーを兼任 続きを読む
Q. 学生時代に経験したアルバイトと経験日数
雑貨屋販売員3年間 飲食店ホールスタッフとキッチン6ヶ月 塾講師3ヶ月 続きを読む
Q. 自己PRとしてあなたが選考中にお話したいガクチカ5つ
アルバイトで新たな施策を創り、売上増加に貢献した取り組み 生徒会長として行事を創り、生徒の生活をより充実させた取り組み 県内高校生の中でトップ5に入る資格保持者になるまでの努力 1つの議題を半年間かけてゼミメンバーで取り組んだディベート ボランティアスタッフとしてJリーグの観客マナーを改善した 続きを読む
Q. TOTOグループ統合報告書2020のうち、「TOTOグループ経営に関する理念体系」「TOTOグループの価値創造の歴史」「TOTOグループの価値創造のモデル」のいずれか1つを読み、興味関心を持った点とその理由
私は、価値創造モデルから、貴社はSDGsへの貢献がそのまま自社成長できる存在だと感じた。私自身、モチベーションの源である他者貢献を行う事で、結果として自己成長にも繋がった経験が多くある。同じように、貴社はVUCA時代の中で人々がどのような「きれいと快適」「環境」「人とのつながり」を求めているのか常に考えている。そして、それが良いものづくり企業のトップを走る貴社の成長の理由ではないかと考えた。 続きを読む

TOTO株式会社のES

メーカー (建設・設備)の他のESを見る

TOTOの 会社情報

会社名 TOTO株式会社
フリガナ トートー
設立日 1917年5月
※※2019年3月末現在(連結33,431名)
※2018度
代表者 喜多村 円
本社所在地 〒802-0076 福岡県北九州市小倉北区中島2丁目1番1号
平均給与 895円
※※総合職
電話番号 093-951-2052
URL https://jp.toto.com/
採用URL https://jp.toto.com/career/graduate/

TOTOの 選考対策