2017卒 TOTO 総合職の内定ES(エントリーシート) No.9820

加工業 機械・プラント
福岡県
5千人以上1万人未満
企業名: TOTO/コース・職種: 総合職

2017卒 立教大学 経済学部(No.9820)

あなたが最も力を入れて取り組んだ事と、
その取り組みの中であげた成果(実績・成功体験)は何ですか?

キーワード (30字以内)
ゼミ活動の活性化と所属するゼミ生のモチベーションの向上

概要 (200字以内)
環境経済学のゼミに所属し、3年時にゼミ長を務めました。ゼミ生が生き生きと活動できる環境を目指し、...

その取り組みで成果を上げるために、あなたは何を問題としてとらえ、
どのような行動をとりましたか?
あなたのとった行動を一言で表すキーワードを教えてください。
また、その詳細として、あなたが担った役割や、あなたが自分で考えて工夫した行動、あるいは困難を乗り越えた体験等を、具体的なエピソードを交えてご記入ください。

キーワード (30字以内)
一人一人と向き合い、地道に築き上げた信頼関係

詳細 (200字以内)
当初のゼミの課題は、物静かな人が多いゼミの中で、積極性を引き出すことでした。私はゼミ長として①自らが手本と...

学生時代の取り組み2
◆設問1
あなたが大学生(院含む)時代に、2番目に力を入れて取り組んだ事について、
下記設問にご記入ください。
(「最も力を入れて取り組んだ事」とは、別の活動についてご記入ください。)
取り組みが該当する区分について、次の選択肢から1つ選択して下さい。

アルバイト

あなたが2番目に力を入れて取り組んだ事と、その取り組みの中であげた成果(実績・成功体験)は
何ですか?取り組み内容と成果を一言で表すキーワードと、その概要(全体像)についてご記入ください。

キーワード(30字以内)
自ら挑戦し、失敗を乗り越え、得られた成長と信頼

概要 (200字以内)
私は、より厳しい環境、社会に近い環境で自らを成長させたいという思いから、大学2年時よりユニクロの販売員のア...

どのような行動をとりましたか?
あなたのとった行動を一言で表すキーワードを教えてください。
(チームでの取り組み内容について記入する場合も、あなた自身が果たした役割やそれがどのようにチームの成果につながったのかを中心にご記入ください。)

キーワード(30字以内)
相手の注意を真摯に受け止め反省し、次に繋げる努力

概要(200字以内)
具体的なエピソードは次の通りです。当初、何事も丁寧にこなすことが重要だと考え、ある日の商品整理の際、綺麗に...

入社後の職種選択肢
あなたがTOTOに入社して、最初に携わりたい仕事・職種は、何ですか?
下記の選択肢から選び、その理由をお書きください。

国内営業

理由(150字以内)
自らの経験を活かした働き方が出来ると考えたためです。私は相手の要求は何かを考え提供することで、コミュニティに貢献してきました。貴社の営業は施主やゼネコン、工務店の方のニーズを...

あなたが考える、TOTO営業職の難しさ・面白さ(やりがい)について、
リクナビやマイページ内で公開しているオンライン説明会やHPを参考にしながら、
ご記入ください。 (200字以内)

私はインターンに参加させて頂き、貴社の営業職の難しさ、やりがいを肌で感じました。利害関係の異なる方々に対し、自社の利益も確保しながら相手に納得頂ける提案をしていく仕事は、想像以上に地道であり、折衝の難しさを感じまし...