ハウス食品株式会社のロゴ写真

ハウス食品株式会社 報酬UP

【20卒】 ハウス食品 総合職の通過ES(エントリーシート) No.30856 (2020/1/23公開)

ハウス食品株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年1月23日

20卒 | 明治大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください
“みんなで食べる楽しさや大切さを伝え、沢山の人を笑顔にしたい”と考える私は、商品や食育活動を通じて“家庭の幸せ”に貢献する貴社に強く惹かれたからです。 私の家庭は両親共働きですが、毎晩の夕食は家族で食卓を囲む事を大切にしてきました。家族揃って同じ料理や話題を共有する中で、みんなで食べる食事の美味しさや楽しさを感じると共に、毎晩の食事があることで家族団欒できた経験から、食は人と人とを繋ぐコミュニケーションの場でもある事を学びました。 孤食が増加する現代、私は“家庭の幸せ”という付加価値を生み出す貴社の商品を通じ、人と人とを繋ぐことで、お客様に家族団欒の機会や笑顔溢れる食シーンを提供したいです。 続きを読む
Q. あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい
私のモットーは「継続は力なり」です。私はネイティブの方と思うように議論できなかった事をきっかけに、現在までの3年間、スカイプを利用した英会話学習に取り組んできました。初めの半年や1年ではあまり効果が出ず、思い悩む時期もありましたが、自分なりの工夫をしながら課題克服に向けて取り組み続けました。その結果、ある時海外からの観光客に向けて通訳ボランティアをした際「You’re a good translator」と言って頂くことが出来ました。途中で諦めず取り組んだことで、ネイティブの方に認めてもらえるまでに成長できた事は私にとって大きな自信となりました。そしてこの経験から“辛い時も足を止めず、日々努力を積み重ねることの大切さ”を学びました。 続きを読む
Q. あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。
私は母の作る“特製食べる味噌汁”をご紹介します。なぜ“食べる”味噌汁なのか。その理由は、具材がたっぷり、なんと5種類以上も入っているからです。更に、母の手作り味噌が使用されているため、まろやかで濃厚な味わいを楽しむことが出来ます。味噌と野菜から出るうまみが相まって、口に入れた瞬間、優しい美味しさがぱっと広まるのが我が家の味噌汁の特徴です。そして私はこの味噌汁を“食べる”度、家族のために手間暇をかけて調理をしてくれた母の愛情を感じ、嬉しい気持ちになると同時にその変わらぬ美味しさにホッとすることができます。 “美味しさ・栄養・愛情たっぷり”の我が家の味噌汁、これが私の大好きなグルメです 続きを読む

ハウス食品株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

ハウス食品の 会社情報

会社名 ハウス食品株式会社
フリガナ ハウスショクヒン
設立日 1913年11月
代表者 工東正彦
本社所在地 〒577-0036 大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5番7号
電話番号 03-3264-1231
URL https://housefoods.jp/
採用URL https://www.housefoods-saiyo.net/

ハウス食品の 選考対策