一般職
21卒 | 同志社大学 | 女性
研究(ゼミ)内容を入力して下さい
「国籍を持たない民族」ジプシーについてを学んでいます。彼らは移民とは異なり、国民と同じようにして何世代にも渡り、その国に定住しているにもかかわらず、国籍を持ちません。それは国家からの否定といった一方的な要因だけではなく、彼らの強い宗教・民族アイデンティティの存在も要因であるとされています。日本に馴染みのない宗教・民族性を学ぶことで今の自分にない新たな価値観を見出していきたいと考えています。 続きを読む
当社への志望動機を入力してください。
私はモノを通して人の生活を支えたいと考えています。その中でも御社は、品質を重視し、安定的な供給ができる一貫生産体制を整え、人々の生活の強固な基盤に貢献していることに魅力を感じました。さらに、工業品の本質である半導体をもとに幅広い事業に関わり、海外の売上比率も高いことから、これから勢いを増すIoT社会においても、私の強みである未知の分野を恐れないチャレンジ精神と用いて、常に挑戦できると感じたからです。 続きを読む
職種志望理由を入力して下さい。
「人と人を繋ぎ、周囲の人々の根幹部分からサポートを行いたい」という軸に一致しているからです。サークル活動で副代表を務めた経験から全体を見通す力を保有しながら、メンバー全体が快適に活動を行えるように「縁の下の力持ち」として、サポートすることにやりがいを感じています。迅速かつ的確に業務を進めながら、AIやほかの人にはできない+αの付加価値を持って共に働く人々を支えたいと考えています。 続きを読む
志望されている業界を入力して下さい。
精密機器 金融 インフラ 続きを読む
あなたが社会にでる上で、克服しなければならない問題を、事例を踏まえて説明してください。
私が克服しなければいけない問題は、課題に取り組む前に目標の達成度に区切りをつけることです。強みである「決めたことは必ず最後までやり遂げようとする粘り強さ」の影響で、努力すればするほどいい結果に繋がると考え、目標を達成した後もさらなる高みを目指して、どこまでも頑張り続けてしまう傾向があります。過去を冷静に振り返ると、そこまで自分自身を追い詰めてしまうほど頑張らなくても十分成果が残せていたと思うときがあります。確かに目標を達成することは大前提であり、その業務の中で常に自分らしい+αの付加価値を見出すことが大事であると共に、社会に出れば今までよりももっと多くの課題が課されると考えます。また、仕事は私一人で行うのではなく、たくさんの人との関わりの中で行うには、日々の業務に優先順位や目標達成度を事前に決め、計画的に行うことが大切だと考えます。 続きを読む