株式会社ユニオンシンクのロゴ写真

株式会社ユニオンシンク

ユニオンシンクの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全14件)

ユニオンシンクの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてユニオンシンクの選考に備えましょう。

ユニオンシンクの ES・体験記一覧

25卒 ユニオンシンク / 本選考 / ES / システム開発職

立命館大学 / 文系 / 男性
【今までの学生生活・クラブ活動・アルバイト等で、自ら率先して行動したことでプラスになったことがあれば、記入してください。】私が今までで率先したことでプラスになったことは、2点ある。1点目は、マーケティング系の会社のアルバイトで行なっていたYouTube運用で、チー...

公開日:2025年3月4日

25卒 ユニオンシンク / 本選考 / 企業研究 / システム開発職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【企業研究】企業研究で行ったことは、説明会での社長のお話をしっかりと聞きまとめること、また会社のホームページを隅々まで見ました。特に医薬品、医療機器業界の品質管理システムは業界トップシェアであり、企業が抱える様々な課題について商品を導入することで解決できます。従っ...

公開日:2024年6月25日

25卒 ユニオンシンク / 本選考 / 志望動機 / システム開発職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】私が御社を志望した理由は、ひとりひとりのキャリアに向き合ってくれるような企業に魅力を感じていて、御社ではキャリアコンサルタント面談というものがあり自らのキャリアについてしっかり話し合える場があるためキャリアデザインを安心して行えると思ったからです。
    ...

公開日:2024年6月25日

25卒 ユニオンシンク / 本選考 / 説明会 / システム開発職

【セミナーの内容】社長がビジネスモデルについて説明する

公開日:2024年6月25日

25卒 ユニオンシンク / 本選考 / WEBテスト / システム開発職

【テストの内容】Cabのテスト

公開日:2024年6月25日

25卒 ユニオンシンク / 本選考 / 1次面接 / システム開発職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【様々な業界があるなかでなぜIT業界か?】わたしは、ITの力で顧客の課題を解決し、より働きやすい環境づくりに貢献したいという思いからIT業界を志望しています。例えば、ほとんどの業界が面している人手不足という課題に対し、IT導入により業務の効率化という面で解決するこ...

公開日:2024年6月25日

25卒 ユニオンシンク / 本選考 / 2次面接 / システム開発職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【カスタマーサポートのイメージを教えてください】基本的にはコールセンターのようなイメージでお客様からかかってきた電話の応対を行うと思っております。商品やサービスの購入を考えている方からの質問に答える場合もあれば、すでに商品やサービスを購入したお客様からの不明点に対...

公開日:2024年6月25日

25卒 ユニオンシンク / 本選考 / 最終面接 / システム開発職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【会社に興味を持った理由】インターンシップのなかで実際に社長のお話を聞き、私が今まで出会った企業は「どのようにすれば他の同業他社に勝てるか」という点に着目したビジネスモデルが多い印象でありましたが、貴社は「戦わないで勝つ戦略」を強みとしていることを学び、とても魅力...

公開日:2024年6月25日

25卒 ユニオンシンク / 本選考 / 内定 / システム開発職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】内定を承諾した理由は社風が自分に合ってそうだなと感じたのと社員さんがとても優しかったからです。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わかりません【内定者の所属大学】わかりません【内定者の属性】わかりません【内定後の企...

公開日:2024年6月25日

22卒 ユニオンシンク / 本選考 / 企業研究 / システム開発職

龍谷大学 / 文系 / 女性
    【企業研究】IT業界のどこの位置付けになるのか、他社との違いを説明できるようにすること、入社後どのような活躍をしていきたいのか、将来のビジョンを話すことが大事だと思う。二次面接では、特に将来どのような活躍をしたいのか深堀されて聞かれます。具体的に答えるために、どの...

公開日:2021年8月3日

22卒 ユニオンシンク / 本選考 / 志望動機 / システム開発職

龍谷大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私がユニオンシンクを志望する理由は、トータルソリューションを強みにされている企業だからです。御社では上流工程から下流工程まで一貫したサポートを提供されています。自社だけで一貫したサポートを行える御社でなら、お客様に寄り添った提案ができると感じました。ま...

公開日:2021年8月3日

22卒 ユニオンシンク / 本選考 / 説明会 / システム開発職

【セミナーの内容】会社説明、質疑応答、今後の選考について

公開日:2021年8月3日

22卒 ユニオンシンク / 本選考 / 1次面接 / システム開発職

龍谷大学 / 文系 / 女性
    【強みを教えてください。】私の強みは、誰とでも円滑な関係を築けるところです。周りの人からは、いつも笑顔で話しかけやすいとよく言われます。こう思われる理由は、私自身が相手の立場になって考えることができる点にあると考えています。サークルでの活動ではコミュニケーション能...

公開日:2021年8月3日

22卒 ユニオンシンク / 本選考 / 2次面接 / システム開発職

龍谷大学 / 文系 / 女性
    【将来のビジョンを具体的に教えてください。】最初の3年でプログラミングやシステムの構築、運用に必要な知識を習得し、お客様のニーズに応えて、基本設計や要件定義できるシステムエンジニアになりたいと思っています。そして10年後に、新規事業担当として周りを巻き込みながらプ...

ユニオンシンクの ステップからES・体験記を探す

ユニオンシンクの 会社情報

会社名 株式会社ユニオンシンク
    フリガナ ユニオンシンク
    設立日 1974年6月
    資本金 1億998万9000円
    代表者 塚本泰伸
    本社所在地 〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場4丁目11番28号
    電話番号 06-6258-1101
    URL https://www.utc-net.co.jp/

ユニオンシンクの 選考対策