北銀ソフトウエア株式会社のロゴ写真

北銀ソフトウエア株式会社

北銀ソフトウエアの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全6件)

北銀ソフトウエアの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして北銀ソフトウエアの選考に備えましょう。

北銀ソフトウエアの ES・体験記一覧

25卒 北銀ソフトウエア / 本選考 / 企業研究 / IT系

【企業研究】マイナビやホームページを読んで、数多くあるIT企業の中でも、どんな仕事をしている会社なのかを理解することが必要だと思います。さらに、その中で自分がどの仕事に関わりたいのか、どんな仕事をしたいのかキャリアプランを考えることも重要だと感じました。また、イン...

公開日:2025年3月3日

25卒 北銀ソフトウエア / 本選考 / 志望動機 / IT系

【志望動機】私はIT業界の将来性に惹かれ、ITを提供する側になりたいと考えました。その中で貴社は銀行向けシステム開発というIT業界の中でも特殊な業務を行っており、銀行にとって絶対的な存在になれる点に興味を持ちました。さらに私はスーパーのアルバイト経験から地域住民と...

25卒 北銀ソフトウエア / 本選考 / ES / IT系

【ESの内容・テーマ】自己PR/学生時代の取り組み/志望動機/長所と短所【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の人柄が企業の求める人物像に合っていることを強調した。【ES対策で行ったこと】企業...

公開日:2025年3月3日

25卒 北銀ソフトウエア / 本選考 / WEBテスト / IT系

【テストの内容】企業オリジナル:数学、読解

公開日:2025年3月3日

25卒 北銀ソフトウエア / 本選考 / 1次面接 / IT系

【自己PRを教えてください】私の強みは、相手の想いに寄り添い、気遣いができることです。
    この強みは飲食店のアルバイトで発揮されました。
    大学1年の夏から飲食店でホールのアルバイトを始めました。前職は遊園地のオープニングスタッフでしたが上手く接客できず、接客に引...

公開日:2025年3月3日

25卒 北銀ソフトウエア / 本選考 / 最終面接 / IT系

【クラブ等での役割を教えてください】私のサッカー部内での役割は、選手兼皆のサポート役です。キャプテンや主務などの役職に就いてはいなかったのですが、当サッカー部ならではの、監督がいないという選手同士のフラットな関係を活かして、周囲を気にして個人に寄り添うというサポー...

北銀ソフトウエアの ステップからES・体験記を探す

北銀ソフトウエアの 会社情報

会社名 北銀ソフトウエア株式会社
    フリガナ ホクギンソフトウエア
    設立日 1986年5月
    資本金 3000万円
    代表者 辰島剛
    本社所在地 〒930-0017 富山県富山市東田地方町1丁目5番25号
    URL https://www.hokugin-sw.co.jp

北銀ソフトウエアの 選考対策