デンソーテクノ株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

ソフトウェア
愛知県
POINT
デンソーテクノ株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: デンソーテクノ/コース・職種: システムエンジニア

2016卒 名城大学 理工学部(No.3157)

あなたの好きなこと・趣味は何ですか?

好きなことは、球技をすることです。中でも特に、ボウリングに熱中しています。真剣にボウリングを始める前のアベレージは150でしたが、現在のアベレージは180 あります。アベレージ200を目指して練習に励んでいます。

実験科目に力を入れました。グループで問題に対処し、解決を図ることは社会に出ても通じるものがあると考えたからです。初めての実験では、グループ内で意識がバラバラで、実験に失敗してしまいました。そこで、前日にグループで集...

あなたの苦手なこと、改善すべき点は何ですか?

失敗を引きずり過ぎることです。失敗に対して反省や後悔で長い間考えてしまうことがあります。反省は重要だと思いますが切り替えも大切だと思うので、日頃から切り替える所はスパッと切り替えるよう意識しています。

より良いものを実現するための考動力です。ボウリング場のアルバイトでは、指示やマニュアルをこなすだけでなく、気付いた問題点は改善できるよう自ら行動しました。また、他のアルバイトや社員の方と積極的に意見交換することで、...

あなたの人生における転換期はいつですか?それはなぜですか?

私の転換期は、野球部のある学力が劣る高校か野球部のない学力が勝る高校かの選択です。結局、野球部のない高校を選択しました。今振り返ると、高校で野球を続けていたとしたら、勉学が疎かになっていたと思います。周りのレベルが...

当社のどのような点に魅力を感じますか?

車のコア技術の開発、設計に携わることができる点に大きな魅力を感じました。社員の方の開発談で、誰もが知っているような技術に携わった方もおり、大きな案件に関われるという点にも魅力を感じました。

企業名: デンソーテクノ/コース・職種: 技術職

2016卒 名古屋大学大学院 (No.3343)

■あなたの好きなこと・趣味は何ですか? (必須)全角100文字入力可能

私の趣味はゲームです。ゲームは私にとって娯楽であると同時に、先端技術の進歩を見る手段でもあります。最近では、無線通信やセンシング技術、きれいな3DCGなどを誰もが手軽に体感できる面白い文化だと思います。

■学生時代に最も力を入れて取り組んだ経験は何ですか?それはなぜですか? (必須)全角200文字入力可能

私は学生時代,大学4年生から大学院での研究に最も力を入れて取り組んでいます。それは私が授業で既存のものを教わるよりも新規性のある研究を行うことで,技術系としてより成長できると考えているからです。その他にも研究生活で...

■あなたの苦手なこと、改善すべき点は何ですか? (必須)全角100文字入力可能

私の欠点は優柔不断な点です。私は物事を決める際に,慎重に調べてから行う傾向にあります。これは期限の決まった仕事に対しては欠点になる場合があるので,柔軟に対応できる能力を得る必要があると考えています。

■あなたの能力・持ち味で、周りからもっとも高く評価されていることはどんな事ですか?(必須)全角200文字入力可能

私の長所は好奇心の強さであると周りからは言われます。研究室でも幅広い知識を得たいと考えて生活をしており,自分の研究だけでなく,他の学生の研究の相談にも積極的に乗ることで新たな知識や考え方を得ることを普段から意識して...

■あなたの人生における転換期はいつですか?それはなぜですか?
(必須)全角200文字入力可能

私の人生における転換期は大学3年生のときの研究室配属です。私はそれまで,音楽が好きで,音響などを扱う研究室を希望しており,将来は音楽や音響を扱う仕事をしたいと考えていました。しかし,配属の希望は通らず,今は電力シス...

■当社のどのような点に魅力を感じますか? (必須)全角100文字入力可能

貴社は自動車部品の分野で世界有数の技術を持つデンソーの開発部分を担当しており,その点に魅力を感じます。貴社で働くことは最先端の技術を自分の手で作ることであり,非常にやりがいあると思います。

2 件中 2 件を表示