22卒 | 非公開 | 男性
学生時代に最も力を入れたことは何ですか。300文字以下
大学の○○○○○を部員数が少なく活動を停止していた状態から、日本からの交換留学生や日本の文化に興味がある現地のヨーロッパ各国の学生合わせて今の時点で部員数合計85人以上まで増やしたことです。留学以前から、現地の学生に日本の文化の良さを伝えられるような活動がしたいと考えていたこと、日本人学生同士が交流する機会がなく、もしもの時に頼れる場がなかったので日本人学生が少しでも安心して過ごせるような環境を作りたいと思い活動を再開させました。この経験から課題を分析し解決することの難しさと相手のニーズに答えられ喜んでもらうことの素晴らしさに気づくことができました 続きを読む
およびグリコを志望した理由 150文字以下
イギリスでの生活を通し、日本の食品のクオリティーの高さや食に対する探究心の高さを再確認したからです。味だけではなくカスタマーの健康を考え、様々なジャンルに主力商品をもつ貴社で働くことで多くの人のニーズに答え、喜ばせることができると思い志望させていただきました。 続きを読む
学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる①内容②理由③成果について詳しく教えてください。 300文字以下
①国際関係学を専攻しており、日本のポップカルチャー(食、アニメなど)が外交問題や世界平和にどのような影響を及ぼすかという卒業論文を書く予定です。 ②様々な知識を培いたいと思い経済、外交、歴史などを横断的に学ぶことができる国際関係学を専攻しました。正規留学という、様々なバックグラウンドを持つ人がいる環境に身を置くことで、自分が日本人であるということ、また日本の文化が外国人に与える影響の大きさを実感し、どのように日本文化を世界平和に応用できるかに関心を持ったからです ③ゼミや研究室というものがないため、学術的成果は特にありません。 続きを読む