TIS東北株式会社のロゴ写真

TIS東北株式会社

TIS東北のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

TIS東北のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、TIS東北独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてTIS東北の選考に備えましょう。

TIS東北の 通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 TIS東北 / 本選考 / ES / システムエンジニア

【ESの内容・テーマ】志望動機や会社説明会に参加した時の印象についてご記入してください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分らしさが出るように、かつ分かりやすい言葉で書くようにしました。【E...

公開日:2024年3月6日

【就職先を選ぶ基準として重視することを教えてください。】誰かの将来につながる仕事、地元貢献の二つを重視しています。高校時代に相手の悩みに親身になって尽くし支えになることの喜びを実感しました。今度は仕事で誰かを支えその人の未来に繋がることがしたいです。

公開日:2023年10月13日

18卒 TIS東北 / 本選考 / ES / システムエンジニア

立命館大学 / 理系 / 男性
【就職活動において会社を選ぶ際に重要視していることをご入力ください。】私は、自分の手で何かを作り上げ、その作り上げたものが人の役に立つ仕事をしたいという夢を持っています。就職活動において、私の夢に沿う仕事ができるかどうかを重要視しています。

公開日:2018年1月23日

近畿大学 / 理系 / 女性
【アルバイト経験】無印良品の販売スタッフとして、お客様のお問い合わせ対応、売場替えやレジ応対などの接客を行っています。

公開日:2017年12月11日

ES・体験記TOPに戻る

TIS東北の ステップからES・体験記を探す

TIS東北を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社東北電子計算センター

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 東北電子計算センター / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に力を注いだことはなんですか。】和食料理店でのアルバイトです。ホールスタッフとして二年半働いています。アルバイトを始めた理由は、自分から人に話かけることの苦手意識を無くしたかったからです。大学に入学し、より多くの人と関わりたいと考えていました。そのため、...

公開日:2023年10月19日

NAX JAPAN株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

25卒 NAX JAPAN / 本選考 / 志望動機 / 営業系

【志望動機】私が貴社を志望した理由は人々の生活を支える中で強みを活かすことが出来ると考えたためである。人々の生活を支えたいと考える理由は留学先でホームレス支援のボランティアに参加した際に生活を支えることにやりがいを感じたためである。貴社は生鮮加工食品を通して不可欠...

公開日:2024年9月3日

テクノ・マインド株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

21卒 テクノ・マインド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ / 1日間

宮城大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学主催の合同説明会で社員の方のお話を聞いて興味を持ったのがきっかけです。またそのお話の中で仙台本社のIT企業で業績を順調に伸ばしつつ、社員数も多いということを聞きさら...

公開日:2020年6月10日

株式会社NTTデータ東北

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 NTTデータ東北 / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社の志望理由をご記入下さい。】 私が貴社を志望した理由は、DXが進む現代において顧客の現状を理解し、最適な提案を行いITサービスで組織の仕組みを変えたいと考えたからです。私自身、ファストフード店でのアルバイトを2年半ほど継続し、新人研修を行うトレーナーとして新...

公開日:2025年2月5日

株式会社エフコム

IT・通信(情報処理)

25卒 エフコム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / SE体験コース入門 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】業界研究を進めていく中でIT業界に興味を持ちました。そういった中で、県内でもトップクラスの会社規模を誇るエフコムに参加しようと思いました。また、夏のインターンシップに参...

公開日:2024年4月26日

TIS東北の 会社情報

会社名 TIS東北株式会社
フリガナ ティアイエストウホク
設立日 1990年10月
資本金 1億円
代表者 小松隆市
本社所在地 〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央4丁目4-19アーバンネット仙台中央ビル
電話番号 022-791-2777
URL https://www.tis-t.co.jp/