ビジネス職
19卒 | 中村学園大学 | 男性
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は商品開発ゼミナールに所属し、企業における商品開発の重要性や新商品の企画プロセスについて学んでいます。ゼミナールでは主に、①企業が募集する新商品コンテストへの企画提案、②大学内ベーカリーへの商品提案・販促プロジェクトに取り組んでいます。実践的な活動の中で調査・分析や議論を重ねることで、市場分析力や企画力、積極性を身につけることができました。 続きを読む
私の特徴、自己PR
戦略性は誰にも負けない自信があります。10年間続けてきた競泳では、当初は1日5㎞の練習についていけず自信を持てずにいました。情けない自分を脱却するため、全国大会出場をゴール設定して逆算したうえで今何をすべきなのか、0.1秒単位のタイムや細かなフォームなど、常に小さな目標を持つようにしました。結果、毎日の練習にも意欲的に取り組むことができ、ゴールこそ叶いませんでしたが九州3位の結果を残すことができました。社会に出ても戦略性を活かし、常に課題を持ち行動します。 続きを読む
特技、趣味、正課外活動等
フットワークの軽さです。インスタグラムに投稿されていた古着屋の求人を見て、今古着がなぜ人気なのかの理由が知りたいという好奇心からその場で電話をかけ、アルバイトを始めました。働くうえで、商品のブログ掲載や若者層に向けたインスタグラムの投稿、売り場のメンテナンス等を積極的に取り組むことにより一日一人で店舗運営を任せてもらえるようになりました。この経験から、固定概念に捕らわれず考える前に行動することから広がる可能性の大切さを感じました。 続きを読む