ES
【ESの形式】説明会後そのまま記入【ESの内容・テーマ】ちょっとした志望動機【ESを書くときに注意したこと】素直に感想を書いただけだったが、通過することができた。【ES対策で行ったこと】説明会の内容をメモをしっかりととっておくこと。
株式会社Wiz 報酬UP
株式会社Wizの本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】Webのフォームに入力【ESの内容・テーマ】弊社の何に魅力を感じてエントリーしましたか?/弊社に入社したらどんな仕事がしたいですか?/あなたの強み・弱みは何ですか?【ESを書くときに注意したこと】説明会中に回答を終わらせる必要があるので、長...
【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】Wizの何に魅力を感じたか。/あなたの強みは何か。/あなたの弱みは何か。/自分を漢字一字で表すと何か。/どんな仕事がしたいか。【ESを書くときに注意したこと】自分を漢字一字で表すと何かという質問のように、パーソナルな質問が多くあった印象なので、自分らしさ、個性を出せるような内容にするよう心がけました。そのために全ての質問で一貫性を持たせ、こんな人だろうなとイメージが付きやすいよう心がけました。【ES対策で行ったこと】友人や近くの社会人の方に一度読んでもらうようにしていました。一度読んで内容がきちんと理解できるものか、読みにくい箇所はないか、誤字脱字はないか、基礎的なことではありますがそのあたりをチェックしてもらっていました。
続きを読む【ESの内容・テーマ】弊社の何に魅力を感じてエントリーしましたか。/あなたの強みは何ですか。/あなたの弱みは何ですか。/あなたを漢字1文字で表すとしたら、どの漢字ですか。その理由は何ですか。/入社してやりたいことは何ですか。【ES対策で行ったこと】ベンチャー企業なので、長々と答えるより簡潔にまとめた文章の方が好印象だと思い、一度完成した文章を読み返し、読みやすいか、わかりやすいか、簡潔であるかを重視した。
続きを読む【ESの内容・テーマ】御社の魅力強み弱み自身を漢字で表すと何か その理由入社したらどんな仕事がしたいか【ES対策で行ったこと】ESの難易度はそこまで高くないので、説明会をしっかり聞いて自分のしたいことを明確に伝えられるようにすること。
続きを読む【ESの内容・テーマ】志望理由など一般的なものSNSのフォロワー数など【ES対策で行ったこと】FAN採用というものを行っていたので元気に明るく魅力ある人間であることを伝えるようにした。また、次の面接で深堀してほしい内容を盛り込んだ。
続きを読む会社名 | 株式会社Wiz |
フリガナ | ワイズ |
設立日 | 2012年4月 |
資本金 | 6000万円 |
従業員数 | 1,029人 ※社員823名・アルバイト206名 ※2018年12月現在 |
売上高 | 160億円 ※2018年11月期実績 |
代表者 | 山崎 俊 |
本社所在地 | 〒170-0005 東京都豊島区南大塚2丁目25番15号 |
平均年齢 | 28.6歳 |
平均給与 | 669万5000円 |