ケイアイスター不動産株式会社のロゴ写真

ケイアイスター不動産株式会社

ケイアイスター不動産の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全7件)

ケイアイスター不動産の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • ケイアイスター不動産の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 ケイアイスター不動産 / 本選考 / 1次面接 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【ストレスの発散方法はなんですか?】2つあります。
    1つ目は友人とカフェやご飯にいき気分転換をすることです。
    これにより、リラックスできるだけでなく、友人からのアドバイスもいただくことで、新たな視点から物事を考えたり、発見にもつながると思います。
    2つ目は小...

公開日:2025年10月30日

26卒 ケイアイスター不動産 / 本選考 / 最終面接 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【なぜ仲介を志望するのですか?】私は、数多くの引っ越しを経験する中で、知らない街での生活への不安や、友人と離れ離れになる寂しさを強く感じてきました。
    そんな苦しい状況の中、友人からの励ましに加えて、不動産仲介会社の担当者が優しく接してくれたり、私の意見に真摯に耳...

公開日:2025年10月30日

27卒 ケイアイスター不動産 / 本選考 / 最終面接 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【なぜ不動産を志望したのか教えてください】 私は、人と直接向き合い信頼関係を築く仕事にやりがいを感じます。不動産は一生に一度の大きな買い物を任せていただく責任があり、その分お客様の人生に深く寄り添える仕事です。学生時代、部活で仲間をまとめチームを支えてきた経験から...

京都産業大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【あなたにとって働くとはどんなことですか?】私にとって働くということは、自分自身を成長させ、誰かの役に立てる力をつけることだと思います。
    とくに、不動産業界であれば、お客様のニーズを正確にくみ取り、提案力・対応力が求められルと思います。そういった中、働くことで知...

公開日:2025年6月23日

京都産業大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【ケイアイスター不動産の魅力はどんなところだと思いますか?】住宅供給数で現在3位から1位を目指すという高い目標を掲げ、それを実現するために力強く取り組まれている点です。
    今までいろんな企業の説明会に参加しましたが、ここまで明確に、そして実際に短期間で三位まで持っ...

公開日:2025年6月23日

25卒 ケイアイスター不動産 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【あなたは運が良いほうか悪いほうかと言われたらどちらですか?】運が良いほうです。
    理由としては、体感的にくじに当たったり、出かけるときに晴れていた事が多いなどの経験に加え、これまでの人生、アルバイトやサークル活動において、周りの人に影響を受けて良い方向に変化して...

公開日:2024年6月20日

25卒 ケイアイスター不動産 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【なぜ営業職を希望しますか?】幼少期の頃、私は教室の隅で本を読んでいるような引っ込み思案な生徒でした。しかし、中学で出会った友人がいくら突き放しても絡んでくるような人物で、次第に人とのコミュニケーションの楽しさや大切さを知りました。卒業後は人とのコミュニケーション...

公開日:2024年6月20日

• 独自の選考・イベント

ケイアイスター不動産の 会社情報

会社名 ケイアイスター不動産株式会社
    フリガナ ケイアイスターフドウサン
    事業内容 当社は、関東を中心に展開する、地域密着の住宅・不動産会社です。
    事業領域は、分譲住宅、注文住宅、マンション、仲介、リノベーション等
    住まいに関すること全域に及びます。
    お客様のライフスタイルとニーズに合わせ、ご満足いただける住まい探しをサポート。
    “いい家が見つかって良かった”というお客様の笑顔と満足が、私たちの喜びです。
    設立日 1990年11月
    ※(2017年4月1日現在)株式会社旭ハウジング 18名 株式会社よかタウン 119名(平成29年6月現在) 株式会社建新 40名 株式会社フレスコ 47名(平成28年3月31日現在)
    売上高 740億円
    ※連結 1031億円 (2019年度実績)
    株式市場 東京証券取引所1部
    代表者 塙 圭二
    本社所在地 〒367-0035 埼玉県本庄市西富田762番地1
    事業所 東京・埼玉・群馬・栃木
    BRエステート株式会社
    株式会社ハウスライン
    平均給与 517万円
    電話番号 0495-27-2525
    お問い合わせ先 03-6256-0007(人事課直通TEL)
    URL https://ki-group.co.jp/
    自社採用ページURL https://ki-group.co.jp/recruit_info/

ケイアイスター不動産の 選考対策