T&D情報システム株式会社のロゴ写真

T&D情報システム株式会社

T&D情報システムの企業研究一覧(全6件)

T&D情報システムの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

T&D情報システムの 企業研究の体験記一覧

26卒 T&D情報システム / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
【企業研究】いわゆるユーザー系SIerということで、企業研究では他のユーザー系SIerと比較することを重視しました。ユーザー系は数が多い分、「なぜこの会社なのか?」を説明するためには、他社との違いをしっかり理解しておく必要があると感じたからです。

中でも印象...
この投稿でわかること
    • 通過者の企業研究
      企業研究で意識すべきポイント
      この企業の強み・弱み

公開日:2025年5月22日

24卒 T&D情報システム / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア職

奈良女子大学 / 理系 / 女性 内定
    【企業研究】他の保険系のシステムを作っている他社と比較することで、T&D情報システムの会社独自の強みや特徴をしることができた。また、勤務地の立地が良く、専攻関係なくSEになれ、ユーザー系で基本自社開発なのは結構珍しいような気がする。また会社の就活サイトや大同生命な...
    この投稿でわかること
    • 通過者の企業研究
      企業研究で意識すべきポイント
      この企業の強み・弱み

公開日:2023年12月1日

23卒 T&D情報システム / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【企業研究】IT企業の中でも何故保険に携わりたいのか、数ある保険系のSIerの企業の中でなぜ貴社が良いのかを明確化しました。また、実際に入社後にやりたいことを聞かれるため貴社がどのような取り組みをされているのかを念入りに調べキャリアプランを聞かれても問題がないよう...

公開日:2022年10月31日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【企業研究】生命保険業界のシステムを作る会社を受けるにあたり、まずは生命保険の社会貢献度、どんなときに役に立っているものなのかを詳しく調べ、どのような商品があるのかも調べた。そこからさらに生命保険のシステムを作れる会社にはどういうものがあるのかを調べた。すると、ユ...

公開日:2022年5月26日

22卒 T&D情報システム / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア職

群馬大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【企業研究】まず、IT業界にはどのような種類があるか把握し、自分の過去の体験を振り返って考え、どの業界に向けてシステムを開発したいかを考えた。私の場合、保険業界向けのシステムを開発したいと考えたため、独立系、ユーザー系、社内SE、それぞれの特徴を把握した。独立系だ...

公開日:2021年6月13日

16卒 T&D情報システム / 本選考 / 企業研究

豊橋技術科学大学 / 性別非公開
    【企業研究】企業説明会で配布される冊子に目を通す程度の企業研究しか行わなかったが,一次面接はそれだけでも問題なかった.ただし,ユーザ系のSIer・システム会社を中心に就職活動を行うのであれば,親会社についてもしっかり調べておくことが望ましい(特に保険系の企業は様々...

公開日:2017年6月13日

フリガナ ティアンドディジョウホウシステム
    設立日 1999年7月
    資本金 3億円
    代表者 渡邊和典
    本社所在地 〒330-0075 埼玉県さいたま市浦和区針ヶ谷4丁目2番18号
    電話番号 048-825-6101
    URL http://www.td-system.co.jp/

T&D情報システムの 選考対策