当社を志望する理由と、当社でやりたいこと
人々の暮らしの一部である通信の「当たり前」を支えたい想いから貴社を志望します。きっかけは光回線の営業の経験において、お客様から通信はつながるのが「当たり前」という認識があるという声をいただいたことです。お客様の声から、インターネット回線やモバイルを使用する上で、「当たり前」につながり不自由なく生活できていることの重要性を実感し、この環境を技術的な側面から支えたいと考えました。貴社に入社できたならば、バイトリーダーで培った課題解決能力を活かし、設備設計・監理業務に携わりたいです。中でも、電気システムの最適設計や提案に携わり、人々が「当たり前」に通信を使用できる社会を実現したいです。 続きを読む
あなたの性格を自己分析し、その特徴を学校の研究内容や課外活動での具体的経験に基づいて説明してください
私は「洞察力を持ったカメレオンのような人間」です。常に周囲の状況から臨機応変に行動することを意識しています。具体的には、営業のバイトリーダーとして、チームのノルマ達成に向けて行動し続け、契約数を40%向上させた経験があります。コロナ禍で契約数が低迷している時期にバイトリーダーを任されたことから、なんとか自分の責任を果たす必要がありました。課題としては、[スタッフ20名の仕事へのやりがい]の部分が曖昧になっていることが考えられました。そこでランキング制度を導入し、チームとしての方向性を揃えることで、仕事に対する曖昧になっていた目標を定めることで改善に努めました。加えてバイトリーダーとしての提案により上記の実績を達成することができました。貴社では、強みである洞察力により、プロジェクトの全体像の把握や動きを観察し、その状況に合わせた行動を取ることができます。 続きを読む