独立行政法人福祉医療機構(WAM)の本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)
独立行政法人福祉医療機構(WAM)の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
独立行政法人福祉医療機構(WAM)の 本選考の通過エントリーシート
全4件中4件表示
24卒 | 非公開 | 非公開
得意な科目及び研究課題
ク ラ ブ 活 動・ス ポ ー ツ ・文 化 活 動 等
志望の動機
17卒 | 慶應義塾大学 | 男性
自覚している性格
チームで行動する際にリーダーシップを発揮する。大学祭に向けてのゼミのグループ論文執筆の際には自らリーダーとなり、率先してチームをまとめた。リーダーには物事を全体的に見渡すことができ、連絡・報告をしやすい環境をつくれる人が向いていると考えている。 続きを読む
志望の動機
社会保障を学ぶゼミに所属しており、超高齢者社会を迎える日本の社会福祉政策の重要さを実感してきた。今まで学んだ社会保障等の知識を活かしながら、「福祉医療の基盤づくり」に携われる貴機構で働きたいと思い、志望しました。 続きを読む
全4件中4件表示
独立行政法人福祉医療機構(WAM)を見た人が見ている他社の本選考ES
入行志望の動機
私が貴行を志望するのは、努力からうまれた成果で生まれ育って愛着のある三重県の企業の経営を支え、地域を活性化していきたいからです。私はファイナンシャル・プランニング技能士の勉強をしていくうちに資産運用に興味を持ち、この知識で地元の企業を支えたいと考えるようになりました。地元の地方銀行の中でも貴行は「プラチナくるみん」の認定を受けており、実際に働かれている社員の方が活き活きと仕事をされていると感じ、他行に比べより従業員やお客様に対する温かさを感じました。覚えるべき金融知識など多くあるかと思いますが、貴行を通し、努力を惜しまず生まれ育った地元の人々の役に立ちたいと思い志望しました。 続きを読む
自己PRを400字以内で記入してください。
- A.
大学時代の経験(サークルボランティア活動)(200)
【部員7人で挑んでいる大会優勝】 バスケ部の現在の目標は、大会での優勝です。達成への大きな問題は選手が5人、と少ないことです。解決のために「実戦の経験を積む」「競争心を刺激する」「少なさを生かす」の3つを実行しています。解決策を話し合い、実行する中でチームの結束も強くなり、三月の初めの大会では、全員が得点して公式戦で初めて勝つことができました。どんな問題もチームで工夫しながら取り組むことで克服し得ることを学びました。 続きを読む
採用された場合、どの業務に従事したいか選択してください。
セールスポイント
独立行政法人福祉医療機構(WAM)の 会社情報
会社名 | 独立行政法人福祉医療機構(WAM) |
フリガナ | フクシイリョウキコウ |
設立日 | 2003年10月 |
資本金 | 8838億200万円 |
従業員数 | 280人 |
代表者 | 中村裕一 |
本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目3番13号 |
電話番号 | 03-3438-0211 |
URL | https://www.wam.go.jp/hp/ |
独立行政法人福祉医療機構(WAM)の 選考対策
- インターン