リテラ・クレア証券株式会社のロゴ写真

リテラ・クレア証券株式会社 報酬UP

リテラ・クレア証券の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

リテラ・クレア証券株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リテラ・クレア証券の 本選考の通過エントリーシート

証券営業職
Q. クラブ・サークル活動
Q. 趣味・特技・スポーツ
公開日:2022年8月17日

リテラ・クレア証券を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. あなたの就活の軸は何ですか。
私の就職活動を行う上で大切にしている軸は2点ございます。1点目は自分自身の成長に繋がる仕事に就くことです。その中で脱年功序列を掲げ、若手にもしっかりとした研修制度や教育支援制度が整っている貴社に魅力を感じました。若手から裁量を与えられることで幅広い知見を手に入れることができ、自分の成長に繋がると考えております。そのような環境が整った貴社で働くことで、若い頃から企業の一戦力として数えられるような存在になりたいです。2点目は顧客との長期的な信頼関係の構築です。貴社特有のネット証券であることを活かすことで、顧客本位のビジネスができると考えております。顧客との信頼関係を構築し、顧客が期待する以上のソリューションを提供していきたいです。  また、今後日本では増税や年金不足問題、物価上昇など資産形成の必要性が高くなると考えます。そこで、まだ投資が浸透していないが、インターネットに慣れ親しんだ若者などをターゲットにマーケティングを行いたいです。そうすることで若い世代にも投資を身近に感じさせる機会になると考えます。将来的にはお客様と一緒に資産を増やしてく仕組みを作り、未来の金融を創造したいです。 続きを読む
公開日:2021年7月12日
18卒 | 三重大学 | 女性
Q. 課外活動
ESSという英語部で三年間英語ディベートを行なっていました。大学入学時に英語が苦手だったことと、情報を鵜呑みにする傾向があったため、その点を改善するよう意識して活動に取り組んでいました。その結果、物事を多面的に捉え、得られた情報を整理することで冷静な判断をすることができるようになりました。 続きを読む
17卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. ご自身の思う強みや長所を教えてください。(300文字以内)
相手の気持ちを考えて、相手のためになる行動をとることができます。1年間個別塾講師のアルバイトをしていました。その中で、全塾生約80人の勉学への熱意に応えるべく、授業方法を2点工夫していました。1点目は、生徒の部活動や趣味の話等日常会話をして生徒の緊張をほぐしてあげ、「勉強しやすい環境を作ること」、2点目は、計算が苦手なら計算テストを毎回行い計算力をつけさせる等「生徒の学力に応じた授業の工夫」です。これらを心がけた結果、「先生のおかげでテストの点数が良くなった」と言ってくれる生徒が増えました。この力を生かして、職員やお客様のニーズを丁寧に理解し、自分の取るべき行動へと移していきたいです。 続きを読む
公開日:2016年11月17日
18卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
Q. 職務経験(アルバイトを含む)をご記入ください。※改行不可100文字以下
個別指導塾で5年間アルバイトをしています。大学受験生に対して指導を行い、志望校合格のサポートをしています。また、指導教官の研究活動のサポートとして、データ加工、論文の校閲、資料の作成も行なっています。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

リテラ・クレア証券の 会社情報

会社名 リテラ・クレア証券株式会社
フリガナ リテラクレアショウケン
設立日 1947年12月
代表者 笠原弘之
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目2番1号
電話番号 03-6385-0601
URL https://www.retela.co.jp/

リテラ・クレア証券の 選考対策

• リテラ・クレア証券株式会社のインターン
  • リテラ・クレア証券株式会社のインターン体験記一覧
  • リテラ・クレア証券株式会社のインターンのエントリーシート
  • リテラ・クレア証券株式会社のインターンの面接
  • リテラ・クレア証券株式会社の口コミ・評価