アクタス税理士法人の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
アクタス税理士法人の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
アクタス税理士法人の 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
アクタス税理士法人を見た人が見ている他社の本選考ES
志望動機の自由記述
私は財務情報を集約し、傾向分析、編集、製本などの数多くのプロセスを通じて、投資家に企業価値を提供する貴社の事業に関心を持ちました。その理由として、私は将来働いていく上で、自分の勤める会社だけではなく、顧客とする他企業、さらに、社会全体への貢献につながるようなことがしたいという思いがあるからです。この、自分の従事することが自分自身だけでなく、他者、また社会の利益になるということは自分が大きなやりがいを感じることが出来るだけではなく、社会経済活性化にもつながると思っています。 続きを読む
志望動機(800文字以内)
- A.
説明会の感想
- A.
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
大学では会計のゼミに所属しており、そこで財務諸表は会計的にどうあるべきかについて、各勘定科目の処理方法といったミクロ的視点と国際会計基準導入の是非といったマクロ的視点の両方からディベートを行っていました。特に3年の後期には一橋大学とのディベート対決を行い、4人の代表の1人として同期20人をまとめながら、相手ゼミとの進捗確認、基礎知識の解説、議論の改善を行いました。4年生から現在にかけては企業のブランド価値を財務諸表にどのように反映させるかについての卒業論文を執筆しています。 続きを読む
アクタス税理士法人の 会社情報
会社名 | アクタス税理士法人 |
フリガナ | アクタス |
従業員数 | 139人 |
本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂4丁目2番6号 |
アクタス税理士法人の 選考対策
- インターン