株式会社東京証券取引所の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

その他金融
300人以上1千人未満
POINT
株式会社東京証券取引所のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: 東京証券取引所/コース・職種: 総合職

2016卒 一橋大学 経済学部(No.82)

設問1.これまで力を入れて取り組んだことを簡潔に箇条書きで3つ記入してください。
【各30字以内】

◆1つ目
一度失敗した講演会を成功させたこと
.◆2つ目
所属団体で初めて模擬店を出店し、黒字を出したこと
.◆3つ目
下級生が次々辞めていくのを防ぎ、所属団体の運営を改善したこと

設問2.設問1で挙げた事項に関して、時期や場面をできるだけ明示しながら、
自身の行った工夫や行動とその結果について記入してください。【各200字以内】

大学3年生の夏に、他団体と共同で仕事と家庭を両立する女性をテーマにした講演会を計画しましたが、その団体の方が忙しく、結局協力を得られず中止になりました。ですがこの講演会は絶対に多くのお客さんに喜んでもらえると思い、...

設問3.なぜ当社を志望しているのか、またどのように仕事をしていきたいと考えているのかを記入してください。【200字以内】

私が貴社を志望する理由は、投資市場の根幹に関わり、日本経済を活性化させたいからです。株式市場はビジネスにおいて欠かせない存在であり、日々変化していく中で公正に取引されなくてはまりません。日本経済の根幹を支え、また積...

企業名: 東京証券取引所/コース・職種: 総合職

2017卒 慶應義塾大学 商学部(No.11187)

これまで力を入れて取り組んだことを簡潔に箇条書きで3つ記入してください。【各30字以内】

①:課題を持って働くことで、信頼される存在になった。
②:論文を執筆する際に、リーダーとしてチームを率いた。
③:本を1000冊読むことを目標に読書を行っている。

①:大学1年生から総合スーパーで主に飲料・酒の商品を担当しており、働くからには信頼される存在になりたいと考え、そのために課題を持って働いた。飲料・酒の売上利益率がよくないことを知り、商品の機会ロスの削減をなくすよう...

大学で貴社の寄付講座を受講し、証券取引所が健全な企業活動を維持し、経済を支える役割を担っていることを知った。今まで自身を育ててくれた社会に大きく貢献したいという気持ちを強く持っており、そこで、世界全体を支えるという...

2 件中 2 件を表示