22卒 | 中央大学 | 男性
①学生時代に力をいれたことを教えて下さい。(100字以内)
アカペラサークルで自身初のチームを企画したことです。私は大学まで音楽経験がありませんでした。しかし1から演奏を創りお客様を感動させたいという、新たな挑戦への熱意と取り組みは誰にも負けないものでした。 続きを読む
②学生時代に力をいれたことを教えて下さい。(100字以内)
予備校アルバイトにて、独自の指導で担当講座を当予備校合格率一位に導いたことです。他講座スタッフとの情報共有、生徒面談を通じて生徒の特徴を把握し、個々に合わせた小テスト実施や進路指導を行いました。 続きを読む
③学生時代に力をいれたことを教えて下さい。(100字以内)
塾アルバイトでリーダーとしてスタッフと共に生徒面談を変革しました。学習状況を聴くことが目的化した既存業務を、生徒に合わせ目標設定を行う業務へ変革し、当校舎はグループ全校舎で顧客満足度1位に輝きました。 続きを読む
①~③でお答え頂いた取り組みの中で、苦労したことや克服したこと、そこから得たものを 教えてください。(400字以内)
アカペラサークルで自身初のチームを企画した時です。本来チーム企画は楽譜作成や練習に音楽スキルが不可欠でしたが、私は大学まで音楽経験はありませんでした。しかし、1から演奏を創りお客様を感動させたいという強い思いで企画に至りました。始めは1人で準備に追い込まれましたが、思いの実現のため最善は何か考え、2点に力を入れました。1つ目が協調性です。率先した声かけでチームの信頼構築を行いました。フラットな雰囲気で意見を交わし、全員の納得のいく楽譜や練習内容へ改善を重ねました。2つ目がリーダーの責任を全うすることです。音楽知識を自身でも学びつつ、目標設定や練習マネジメントに力を入れました。目標共有は毎練習行い、お客様の感動のため何が必要か常に考え取り入れました。結果演奏は成功し、企画曲はお客様投票で総勢100チーム中3位を獲得しました。周りを巻き込み推進することで成功に導く達成感とやりがいを学びました。 続きを読む
三井住友銀行を志望する理由についてお答えください。(150字以内)
自身の人間力を活かし顧客の信頼がそのまま成果となる、幅広い業界とつながり支えることのできるという2点から銀行業界を志望します。中でも貴行を志望する理由は少数精鋭でスピード感を持ち働くことができる環境です。若いうちから顧客の課題に対して責任感をもって共に考え抜き、信頼される銀行マンを目指します。 続きを読む
入行後ご自身の強みを活かし、どのようなことに『挑戦』したいですか。(200文字以内)
「主体的な協調性」を活かして、お客様の夢を一つでも多く叶えることに挑戦したいです。アカペラサークルの活動で、未経験の音楽の世界でも積極的に知識を吸収し、熱意で周りを巻き込むことで設定した目標を達成してきました。顧客企業の抱える悩みは百社百様で、どれも新たな挑戦だと考えます。能動的に学び続ける姿勢でハード・ソフト両面のスキルを磨き、社内外の信頼を獲得し推進する法人RMとして多くの夢を叶えたいです。 続きを読む