2016卒 三井住友銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6416

銀行
企業名: 三井住友銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.6416)

あなたの「自分ならでは」を教えてください。(チャレンジしたこと、価値観等)100字以内。

中学ソフトテニス部の外部指導員に挑戦しました。チームの目標である「関東大会出場」を達成する為に選手時代の技術力と経験を活かし、指導者として技術指導、精神的ケア、チームマネジメントを行ってきました。

お答え頂いたことについて、具体的なエピソードや取組を教えてください。400字以内。

初心者しかいないチームが関東大会を目指す為には、練習量と質が全てです。朝練、放課後練に加えて大会前には夜練も行います。指導はラケットの振り方、ステップの踏み方、グリップの握り方など基礎的なことから、セオリーや配球の...

お答え頂いたことについて、苦労したことや克服したこと、そこから得たものを教えてください400字以内。

顧問が事情により不在になって、チームのマネジメントを全て任されたことはそれまで以上に責任を感じました。この経験からリーダーシップをとってチームを纏める上で信頼と協力が重要であることを学びました。
試合予定を組み、派...

三井住友銀行を志望する理由についてお答えください400字以内。

様々な行員の方々とお話しする機会を頂き業務内容などを伺う中で、お客様のことを第一に考え、かつ非常にチャレンジングというイメージを抱き、自己成長出来る環境だと思い志望します。
ニーズを一早く汲み取り、付加価値の高い情...

興味のある業務をご選択ください。(プルダウン形式 最大第3希望まで)また、選択した理由をお答えください200字以内。

国際部門に非常に興味が有ります。
魅力の一つとして世界経済を知ることで、様々な観点から世界の情勢を知ることが出来ると考えます。日本だけに留まらず、多様な価値観や世界の中で働きながら自己成長していくことで、金融市場を...