ゴーイング・ドットコムの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全7件)
ゴーイング・ドットコムの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてゴーイング・ドットコムの選考に備えましょう。
ゴーイング・ドットコムの
ES・体験記一覧
24卒
ゴーイング・ドットコム / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア
内定辞退
【企業研究】具体的に調べておいてよかったことは、ゴーイング・ドットコム株式会社の自社開発に関してです。特に面接ですごく深堀されたわけではないですが、ゴーイング・ドットコムはとても社風がよく、社員のアイデアをとても大事にしている企業です。アイデアがあればやらせてもら...
24卒
ゴーイング・ドットコム / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア
内定辞退
【志望動機】私がゴーイング・ドットコムを志望した理由は、ゴーイング・ドットコムの技術者一人一人を中心に考えてくださる点にとても魅力を感じたからです。企業研究で行ったことにも書きましたが、この会社は本当に社風がよく意見を持つ社員、技術者を好み、社員のアイデアを大事に...
24卒
ゴーイング・ドットコム / 本選考 / 説明会 / システムエンジニア
内定辞退
【セミナーの内容】企業について主な事業形態や事業内容と、入社後のキャリアの流れや福利厚生などについて
24卒
ゴーイング・ドットコム / 本選考 / WEBテスト / システムエンジニア
24卒
ゴーイング・ドットコム / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / システムエンジニア
内定辞退
【面接の雰囲気】とても和やかで、落ち着いて話す事ができた。何か堅苦しく質問されるというよりは、人間性をより深堀するために話やすい雰囲気づくりをしてくださったのではと感じました。
24卒
ゴーイング・ドットコム / 本選考 / 最終面接 / システムエンジニア
内定辞退
【会社に入ったらどのような事業に携わりたいか】私は元々、国内や海外の社会情勢に非常に興味関心があり、興味の幅が広いがゆえに様々な事業に関わりたいというのが正直な感想でした。しかしその中でも特に、自身の身近な人で最近クレジットカードの不正利用の被害にあった人がいたり...
24卒
ゴーイング・ドットコム / 本選考 / 内定 / システムエンジニア
内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】志望度がより高い他社で内定を頂けたので、辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】わからない【内定後の企業のスタンス】内定承諾期限を決める権利を頂けた...
ゴーイング・ドットコムの
ステップからES・体験記を探す
| 会社名 |
株式会社ゴーイング・ドットコム |
| フリガナ |
ゴーイングドットコム |
| 事業内容 |
(1)スマートフォン・タブレット型端末向けアプリケーションの設計、開発、運用保守 (2)業務システム開発に関するコンサルティング及び業務システムの設計、開発、運用保守 (3)研究開発及び研究成果の製品化 (4)サーバー・ネットワークの設計、構築、運用保守 (5)XBRL、IFRS関連システムの構築及びコンサルティング |
| 設立日 |
50人 ※うち4名は岩手研究所勤務 |
| 代表者 |
本垰 和孝 |
| 本社所在地 |
〒111-0042 東京都台東区寿2丁目10番13号田原町シティビル5階 |
| 事業所 |
| FAX |
03-3843-5019 |
| お問い合わせ先 |
株式会社ゴーイング・ドットコム 採用担当
TEL:050-3533-5019 E-MAIL:recruit@going.co.jp |
| URL |
https://www.going.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://www.going.co.jp/recruit/ |