コンサルタント職
22卒 | 非公開 | 男性
ITソリューションコンサルタントとして解決したい課題と、その解決方法についてできるだけ詳しく教えてください。(文字数自由)
私がITソリューションコンサルタントとして解決したい課題は、日本が世界から全く他のアジア諸国と”区別”されるていないということです。海外生活の中で、「お前の富士通のPCいいね、やっぱ中国すげえな」や日本アニメ/ドラマフェスティバルのOPが韓国音楽で始まる等の体験をし、日本が築いてきた日本製のプロダクト/サービス/エンタメは外国人に”日本のもの”として伝わりきっていないことを目の当たりにしました。私は御社に入って多種多様なクライアントと共にプロダクトやサービスを生み出しそれを世に出し、発信者になるべき日本人が「この物にはまだ知らないこんな良い/すごいところがあったんだ」と感じ、本当の意味でそのプロダクトやサービスを認知し、外(他人や世界)にそれらを正しく発信することができるような日本社会にして、課題を解決したいです。 続きを読む
あなたのこれまでの人生の中で、最大のチャレンジについて教えてください。(文字数自由)
小学生で成し遂げた2度のピアノの全国大会出場です。私は小さな町のピアノ教室に幼少期から通っていましたが、そこの先生はあまり大会に生徒を挑戦させるタイプのレッスン指導ではありませんでした。しかし、どうせやるなら何か大きな目標を掲げて達成したいと考えた私は全国大会に挑戦することを自分で決めました。しかしながら、大会挑戦する生徒へのレッスン経験がない先生は効果的な指導を知らなかったため、母親と私は二人三脚で猛練習をしていました。毎晩、達成すべき小さな目標をノートに定め、それができるまで練習するという繰り返しでした。厳しい練習に何度も挫けそうになりましたが、なんとか練習を持続させ、小学生の時に2度の全国大会に出場することを叶えました。 続きを読む