株式会社リブ・コンサルティングのロゴ写真

株式会社リブ・コンサルティング

リブ・コンサルティングのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)

リブ・コンサルティングのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

リブ・コンサルティングの 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

25卒 リブ・コンサルティング / 本選考 / グループディスカッション / 経営コンサルタント職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【テーマ】十年後のコンサルティング業界は?・十年後のコンサルタントに求められる資質は?
この投稿でわかること
  • GDの内容・テーマ
  • 評価されたと感じたポイント
  • 注意すべきこと

公開日:2024年5月16日

23卒 リブ・コンサルティング / 本選考 / グループディスカッション / 経営コンサルタント職

北海道大学 / 理系 / 男性
【テーマ】十年後コンサル業界はどう変化していくか?またその時、コンサルタントに必要な資質とはなにか?

公開日:2022年4月21日

本選考TOPに戻る

リブ・コンサルティングの ステップから本選考体験記を探す

リブ・コンサルティングを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ライズ・コンサルティング・グループ

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 ライズ・コンサルティング・グループ / 本選考 / 志望動機 / ビジネスコンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】自身の就職活動の軸に当てはまっているため、御社を志望している。私が最も重要視している点は「クライアントに寄り添った価値提供を行えるかどうか」という点になっています。こちらを軸に選んだ背景として経営者である父の様子を幼少期から見ていたことが挙げられます。...

公開日:2024年10月7日

内定辞退

25卒 シグマクシス・ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、少数精鋭の環境の中で働くことができるからだ。近年、コンサルティングファームは大規模化が進んでおり、新入社員一人一人が置かれる環境が画一化されてきているため、個人の特性に合った成長を描くことが難しくなっている。しかし貴社は大人数...

公開日:2024年12月6日

内定辞退

27卒 レイヤーズ・コンサルティング / 本選考 / 志望動機 / 経営コンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】志望動機として、ワンプール制のもとで若手のうちから業界や領域を限定せず、多様な案件に挑戦できる点に強く惹かれたことを伝えた。私は学生時代、組織運営の中で自ら課題を設定し、周囲を巻き込みながら施策を提案・実行してきた経験がある。レイヤーズ・コンサルティン...

公開日:2026年1月13日

フューチャー株式会社

サービス(その他)
内定

27卒 フューチャー / 本選考 / 志望動機 / ITコンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】「ITを武器に現場のオペレーションを根本から変革し、組織の生産性を最大化したい」と考え、貴社を志望した。私は焼肉店でのアルバイトにおいて、アナログなシフト管理が原因で生じていた人員配置の不備を解消するため、ITツールを導入して管理フローを刷新した経験が...

公開日:2026年4月27日

株式会社シグマクシス

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)
内定

26卒 シグマクシス / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】物流・流通に強い。投資やジョイントベンチャーに携われる。経営陣との距離が近く、風通しの良い文化である。この3点を主に話した。物流・流通については自身の研究での知見が直接的に活かすことができること。投資やジョイントベンチャーは商社がもともとの親会社であっ...

公開日:2026年4月28日

リブ・コンサルティングの 会社情報

会社名 株式会社リブ・コンサルティング
フリガナ リブコンサルティング
設立日 2012年7月
資本金 1000万円
代表者 関 厳
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目7番1号東京日本橋タワー
平均給与 812万6000円
電話番号 03-6281-9596