三菱UFJトラストシステム株式会社のロゴ写真

三菱UFJトラストシステム株式会社 報酬UP

【18卒】 三菱UFJトラストシステム SEの内定ES(エントリーシート) No.17592 (2017/10/13公開)

三菱UFJトラストシステム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月13日

SE
18卒 | 工学院大学 | 男性
Q. 当社志望理由
貴社は世界でも有数の規模を誇る金融グループの主要企業である三菱UFJ信託銀行をITで支え、社会的影響力の大きさを感じました。また、信託銀行という幅広い業務に関するシステムを構築しており、常に新しい技術が出てくるITとお客様の信託銀行の金融も理解するという常に両方の勉強が出来る環境が非常に魅力的でした。そこで私は金融SEのプロフェッショナルとして成長し、社会を支えていきたいと想いから、志望しました。 続きを読む
Q. セールスポイント
「様々な視点を持つための協調性と行動力」です。大学時代にベンチャー企業の長期インターンシップを行いました。そこではお客様が少ないという問題点があり、様々な人達からの意見をまとめ、公式サイトの改善でお客様獲得に力を入れました。社員数が少なく個人で仕事をする機会が多くありましたが、個人で仕事をする上でも周りの視点は必須だと思いました。貴社で働く際も常に周りの視点を持ち、仕事で活かしたいと思います。 続きを読む
Q. 業界・企業選びの観点
仕事を通じて「社会貢献できる会社」と「成長が出来る会社」そして、「人」です。学んだ情報学を活かして社会貢献できるIT企業で、充実した研修制度や業界の動きが早い金融やIT業界で常に知識を蓄えていき、そして長く続けて働きたいという想いからこの3点を業界・企業選びの観点としています。 続きを読む
Q. 志望する業界・企業
多くのシステムインテグレータがある中、ITの知識とユーザーの専門的な知識を学べるユーザー系中心を見学しており、その中で社会と密接な金融に関わるシステムインテグレータを見ています。 続きを読む

三菱UFJトラストシステム株式会社のES

サービス (その他サービス)の他のESを見る

Q. あなたの研究テーマや得意技術について専門外の人にも分かるように説明し、希望する事業部でどのようにその技術を活かしたいか説明してください(オムロン(株) 電子部品事業:商品開発)
公開日:2024年2月15日
Q. 学生時代に資格の勉強以外で最も力を入れたことは何ですか。その中であなたが一番成長したと感じるエピソードを教えてください。(300字以内)
公開日:2023年11月30日

三菱UFJトラストシステムの 会社情報

会社名 三菱UFJトラストシステム株式会社
フリガナ ミツビシユーエフジェイトラストシステム
設立日 1984年12月
代表者 木村智広
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目9番8号
電話番号 03-5462-2600
URL https://www.musk.co.jp/