SE
18卒 | 工学院大学 | 男性
当社志望理由
貴社は世界でも有数の規模を誇る金融グループの主要企業である三菱UFJ信託銀行をITで支え、社会的影響力の大きさを感じました。また、信託銀行という幅広い業務に関するシステムを構築しており、常に新しい技術が出てくるITとお客様の信託銀行の金融も理解するという常に両方の勉強が出来る環境が非常に魅力的でした。そこで私は金融SEのプロフェッショナルとして成長し、社会を支えていきたいと想いから、志望しました。 続きを読む
セールスポイント
「様々な視点を持つための協調性と行動力」です。大学時代にベンチャー企業の長期インターンシップを行いました。そこではお客様が少ないという問題点があり、様々な人達からの意見をまとめ、公式サイトの改善でお客様獲得に力を入れました。社員数が少なく個人で仕事をする機会が多くありましたが、個人で仕事をする上でも周りの視点は必須だと思いました。貴社で働く際も常に周りの視点を持ち、仕事で活かしたいと思います。 続きを読む
業界・企業選びの観点
仕事を通じて「社会貢献できる会社」と「成長が出来る会社」そして、「人」です。学んだ情報学を活かして社会貢献できるIT企業で、充実した研修制度や業界の動きが早い金融やIT業界で常に知識を蓄えていき、そして長く続けて働きたいという想いからこの3点を業界・企業選びの観点としています。 続きを読む
志望する業界・企業
多くのシステムインテグレータがある中、ITの知識とユーザーの専門的な知識を学べるユーザー系中心を見学しており、その中で社会と密接な金融に関わるシステムインテグレータを見ています。 続きを読む