Biz×Tech プロフェッショナル職
学生時代に最も努力したエピソードを教えてください。 (300文字以内)
ダンスサークルで100人が参加する作品の監督を務め、観客の投票で首位を獲得した。例年この作品は順位が低く、首位獲得を目指して私は監督に立候補し、出演者と観客の双方の視点から改革に尽力した。まず出演者それぞれが成長を感じられるよう、積極的な対話や観察を通して踊り方の好み・技術の習熟度などの把握に努めた。その上で、個々の強みが活かせる振付を考えた。また、ダンスに詳しくない観客も楽しめるよう、演劇を取り入れることで、表現するテーマを明確化した。加えて、友人や先輩に製作段階での作品の動画を見せて感想を聞き、多様な意見の収集に努めた。結果として、首位獲得だけでなく出演者からも高い評価を得ることができた。 続きを読む
当社を受けようと思った理由を教えてください。 (300文字以内)
理由は二つある。一つ目は、顧客の課題解決に一気通貫で関わることができる点が、人の成功を間近で見守りたいという私の志向と一致しているからだ。私はこれまで他者に寄り添い喜びや成功を創出することに生きがいを感じてきた。ビジネスとテクノロジーに深い知見を有している貴社で、課題解決に総合的に貢献したい。二つ目は、成長できる環境が整っていることに魅力を感じるからだ。私は顧客に信頼され持続的な関係を築くため、若い時分から豊富な経験を積みたいと考えている。実力主義の下で、説明会で拝見した優秀で熱意溢れる社員の方々と共に切磋琢磨できる貴社の環境は私の理想である。 続きを読む