SE
20卒 | 上智大学 | 男性
長所・短所(100文字以上500字以内)
長所は、0から1を生み出すチャレンジ精神です。そう自負する理由となるエピソードを1つご紹介します。私は大学1年生の冬に、自ら中心となって野球チームを創設しました。しかし、創設したもののチーム力が乏しく、初めて出た大会は初戦コールド負けでした。楽しくかつ勝てるチームが我々の理想像であった為、試合で勝つために私はチームのツイッターアカウントを作成し、練習試合の提案をSNSで行うようにしました。元々創設間もないチームで他チームとの繋がりがなかったのですが、SNSを利用することによって連絡が取れるチームが増え、大会前に練習試合を効果的に組むことに成功しました。そして設立から1年半後、市大会で遂に優勝することができました。このように一つの環境を作り上げ成果を出した経験は、私の中で大きな自信となっています。 一方短所は、興味がないことへのモチベーションが低いことです。例えば大学の授業で、興味があったり、面白いと感じるものには努力を惜しまないのですが、面白くないと感じるものや理解できないものに直面するとやる気を失ってしまいます。これは物事の捉え方を変えるなどして、改善すべきと考えています。 続きを読む
Webセミナーを見て。感じたことをお書きください。(400文字以内)
Webセミナーを見て、まず戦略立案からものづくりまで一気通貫であることを魅力に感じました。私は新しいことに挑戦することが好きであり、上流から下流まで業務を行っており、世界でトップになるために挑戦する貴社は、私が挑戦し続けるのに非常に良い環境であると考えています。次に、金融とITの専門性が確実に獲得できる点が印象に残りました。私は現在、IT業界と金融業界を中心に就職活動を行っているのですが、その両方のスキルアップが可能であるということで、私自身の成長に繋げることができると思いました。また、実力ベースの評価制度も私の考えと合致しています。年齢、性別、国籍等関係なくその人が評価されることは本来あるべき姿であり、モチベーションの向上や自身の成長が促される良い環境であると考えています。 続きを読む