Biz×Tech プロフェッショナル職 システムエンジニア/システムアーキテクト
学生時代に最も努力したエピソードを教えてください。(200~300文字)
私はアルバイトでの新人研修に力を入れた。私のアルバイト先は、過度な人員不足からシフトが14時間と長時間に及ぶことや、混雑時には店内を奔走するほど忙しいという原因から学生の新人がすぐに辞めてしまう。そこで、私は学生の中で最年長であったことから、学生目線に立って新人にヒアリングすることで混雑が故の新人研修が疎かであると考えた。そこで、シフトの前後や混雑具合が収まったその隙間時間で接客スキル向上、会計方法や卓清掃を一対一指導に努めた。時には、新人の職場での不安や悩みの解消に繋がればと雑談を交えて交流を深めた。努力の結果もあり、働くことを楽しむ新人が増え、今では皆良きアルバイト仲間である。 続きを読む
当社を受けようと思った理由を教えてください。(200~300文字)
私は貴社を受けた理由は「プレイヤーであれ」という価値観をもとに一人ひとりがそれぞれの強みを活かした最高のパフォーマンスを発揮できる環境に魅力を感じたからだ。企業組織のヒエラルキーに左右されず、それぞれの個性や強みを遺憾なく発揮できる実力重視の貴社では、他の企業よりも更に高い向上心を持ち続け、若手から様々なことに挑戦できると考える。また、コンサルティングから運用保守に至る全フェーズを一気通貫で支援する貴社では、クライアントへの高い付加価値提供を実現しており、そのノウハウや知見を自分自身に最大限取り入れることで企業の成長、そしてイノベーション実現への貢献に繋げたい。 続きを読む