プロダクトグロース
これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。 ◆テーマ種別を選択してください。 1.起業 2.プロダクト開発(Webサービスやアプリなど) 3.研究・学問・資格取得 4.インターンシップ(2ヶ月以上) 5.インターンシップ(2ヶ月未満) 6.課外イベント・各種コンテスト(準備期間2ヶ月以上) 7.課外イベント・各種コンテスト(準備期間2ヶ月未満) 8.アルバイト(家庭教師・飲食店等) 9.部活・サークル・NPO 10.その他
9.部活・サークル・NPO 続きを読む
テーマの詳細を教えてください
〇〇準硬式野球春季リーグ準優勝。 続きを読む
成果を教えてください
前年度同秋季リーグ最下位のチームで6ヶ月間の練習期間を経て準優勝を勝ち取った。 続きを読む
ご自身の役割を教えてください
副主将として、主に練習内容の決定や対外試合の申し込みをする役職を担当。 続きを読む
背景とこだわりを教えてください
前年度リーグ6チーム中最下位の状況で、目標は6ヶ月後の春リーグでの優勝だった。新チーム結成当初、私が中心となってミーティングを開き、昨年のチーム成績や練習内容を基に最終目標から逆算しチームの課題や施策を議論した。その結果重要なチーム課題は1)守備力の低さ2)日々の練習に対する動機の不明瞭さであることが分かった。私は1)に対して、先輩の代から慣習的に行われていた練習内容を見直し、守備練習に費やす時間を1.5倍増やした。また2)に対し、積極的に他大学と練習試合を行い、試合毎に個々に短期的な目標を持たせ、それをチームで共有した。定期的な目標設定により個々が練習に対する明瞭な動機を持ち、質の高い練習をするようになった。迎えた春リーグではチームエラー数は前年度より半減、そして準優勝という結果を残すことができた。慣習的に行われていた日々の練習に意味を持たせ、チーム全体に意識改革を促した点がこだわりだ。 続きを読む
Webサービスの企画・開発経験があれば、そのご経験におけるご自身の役割をお教えください。
独学によりVue.jsを用いた簡単なWebアプリケーションを作成。 続きを読む
そのWebサービスの企画・開発経験について、サービスの内容や実績、およびそのこだわりについてお教えください。
フロントエンド開発を経験しておきたいと思い、大学の講義では触れられなかったHTML、CSS、Javascriptを参考書を購入し一通り学習。その後フロントエンドのフレームワークの一つであるVue.jsを用いてタスク管理システムを作成。Firebaseを用いてデータベースを管理した。 続きを読む
プログラミング・データ解析の経験を使用言語、ミドルウェア、環境などを踏まえてお教えください。
java 1年、c 1年、c++ 半年、c#半年、python 1年、matlab 半年。pythonでは主に主成分分析や回帰分析などのデータ分析、c++では画像マッチング処理、matlabでは音声情報処理を学習。DNNに基づく音声翻訳について研究を始めている。 続きを読む