吸収合併
2023/8/14に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ株式会社のロゴ写真

エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ株式会社

エヌ・ティ・ティラーニングシステムズの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全3件)

エヌ・ティ・ティラーニングシステムズの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてエヌ・ティ・ティラーニングシステムズの選考に備えましょう。

エヌ・ティ・ティラーニングシステムズの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

20卒 エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

上智大学 / 文系 / 男性
【(大学の成績表を参照して)最も苦労した、大変だった、印象的だった科目を教えて下さい。】最も大変だった科目は「日本教育史」という科目です。この科目は学科科目で2年次の必修科目ですが、学科内では非常に有名な科目です。というのも、例年のごとく単位未修得者が多く発生して...

公開日:2019年7月25日

18卒 エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

東京理科大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【(成績表が面接官の手元にある状況で)この科目の中で特に力を入れたことを教えてください。】友人と協力して苦手な科目の量子力学を克服しました。私自身の苦手を克服することに加え、逆に得意科目を友人に教えることで塾講師としての教える力が身につくと考え始めました。その内容...

公開日:2017年12月13日

18卒 エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

東京理科大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【最近興味のあるニュースは何ですか。】4月25日のニュースでビジネスブレイクスルー大学が「ブレンド型学習」のプロジェクトを開始したことです。ブレンド型学習とは、ICTの活用により生徒が自分自身の学習進度をセルフマネジメントできる学習形態のことです。この学習制度を用...

公開日:2017年12月13日

ES・体験記TOPに戻る

エヌ・ティ・ティラーニングシステムズの ステップからES・体験記を探す

エヌ・ティ・ティラーニングシステムズの 会社情報

会社名 エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ株式会社
フリガナ エヌティティラーニングシステムズ
事業内容 ・教育研修の企画・実施及び教育支援システムの企画・開発・販売・運営
・教材、マニュアル、ハンドブック、パンフレット、書籍等のドキュメンテーション の企画・制作・販売・管理
・インターネット・その他情報通信ネットワークのコンテンツ、アプリケーション等の情報通信ビジネスソリューションの企画・提供及び情報システムの企画・開発・販売・運営・管理
・映像ソフトウェア、映像、音楽、コンピュータグラフィックス等の企画・開発・販売及び映像システム等の企画・開発・販売・運営・管理
・前各号に関連する電気通信技術、コンピュータ技術、映像技術等を応用した、教育支援システム・インターネット関連ソリューションシステム・映像システム等の企画、開発、販売、運営
・前各号に関連する教材・ソフトウェアの開発、販売及び管理システム・施設等の運営・賃貸・運用訓練
・各種イベント・展示・ギャラリー・ショウルーム等の展示場設備等の企画、制作、運営
・前各号に関連する調査・コンサルティング事業
※平成30年4月1日現在
売上高 153億円
※2016年度
代表者 鳥越 隆
本社所在地 〒106-0047 東京都港区南麻布1丁目6番15号
事業所 ■南麻布(アーバンネット麻布ビル/NTT MEDIA LAB)
・営業本部
・プロダクト・ソリューション本部
・教育ICT推進部
・マネジメントサービス本部
■新橋(新橋東急ビル/Learning Square新橋)
■調布(NTT中央研修センタ)
・営業本部
■新宿(TOCビル)
・プロダクト・ソリューション本部 コンテンツ事業部:ICC運営部門
■大阪(NTT西日本研修センタ)
・営業本部 ⻄⽇本営業部
■博多(NTT博多ビル東館)
・営業本部 ⻄⽇本営業部
男女比 男性 65% : 女性 35%
※ 平成30年4月1日現在
平均残業時間(月) 15時間
有給消化日数 20.0日
電話番号 03-5440-5531
お問い合わせ先 〒106-8566 東京都港区南麻布1-6-15
新卒採用担当
URL https://www.nttls.co.jp/
自社採用ページURL http://www.nttls.co.jp/recruit/

エヌ・ティ・ティラーニングシステムズの 選考対策