吸収合併
2023/8/14に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ株式会社のロゴ写真

エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ株式会社

エヌ・ティ・ティラーニングシステムズのインターンの口コミ・体験記一覧(全12件)

エヌ・ティ・ティラーニングシステムズのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

エヌ・ティ・ティラーニングシステムズの インターン体験記一覧

22卒 エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】25人 【参加学生の大学】MARCH程度。ただ、先着順なので学歴は関係ない。単に興味を持つ層がその辺なのだろう。 【参加学生の特徴】教育ICTを行っている会社ということで、教育分野に興味を持っている人が一定数いた。
【参加社...

公開日:2022年4月4日

22卒 エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

【インターンの概要】①面接練習
②社員研修の構築 【インターンの具体的な流れ・手順】午前は社会人教育のナレッジを活かした面接練習講座
午後は社員研修の内容をグループワークした。 【このインターンで学べた業務内容】・教育ICTに関する知識 【テーマ・課題】①面接...

公開日:2022年4月4日

22卒 エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】・グループワークが中心であったため、そこがメイン。司会の子が抽象的なお題に対してきれいに論点をまとめてて学んだ。 【インターンシップで学んだこと】・通信教育の魅力に気づ...

駒澤大学 / 文系 / 女性
【開催場所】オンライン上 【参加人数】25人 【参加学生の大学】早慶やMARCH、日東駒専などのかたがいました。学歴はさまざまでした。 【参加学生の特徴】IT業界かか教育業界のどちらかに興味を持っている人がほとんどでした。 【参加社員(審査員など)の人数】4人 【...

駒澤大学 / 文系 / 女性
【インターンの概要】面接演習と研修設計の体験(グループワーク) 【インターンの具体的な流れ・手順】面接演習→研修設計(グループワーク)→先輩社員との座談会 【このインターンで学べた業務内容】研修設計のプロセスや難しさ 【テーマ・課題】コア事業である研修設計を体験し...

駒澤大学 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークの際は、インターンに慣れている人がリーダーとして進めてくださいました、 【インターンシップで学んだこと】IT業界と教育業界のどちらにも関わりがある企業なの...

早稲田大学 / 文系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】学歴の公表は特になかったため分からなかった。ただ、ITに興味のある人は多かった。 【参加学生の特徴】ITや教育に興味のある人間が多かった。教育実習と就職活動を両立させている人もおり驚いた。

早稲田大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】IT系に興味のある方へオススメの回 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】参加社員数名 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】新規事業を考える際に意見が滞ってしまい、初めの目標を改めて見直すことが大事だと...

早稲田大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】学生のうちではあまり学ぶ機会のない、教育ICT分野に関する知見が深まった。また、参加したことで社員さんとの交流も図ることができ、ウェブサイトでは知り得ない情報を多数入手することができた。インターシップに参加するのとしないのでは理解...

公開日:2021年3月12日

22卒 エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1Day仕事体験 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】学歴に関しては、お互いに公表することはなかったので不明だった。 【参加学生の特徴】ITに関心のある学生向けに開催されていたので、選考知識のある学生が多かった。

公開日:2021年3月12日

22卒 エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ / インターン / インターンシップの内容 / 1Day仕事体験 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】私立高校向けにタブレットを販売している会社の新入社員向けに、ITソリューション等を使って、提案を行う。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事及び参加社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】喋りの...

公開日:2021年3月12日

22卒 エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ / インターン / インターンシップを終えて / 1Day仕事体験 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】インターシップに参加したからこそ、実際の社員さんの雰囲気や、事業内容を肌で触れて体感できた。また、社員さんとの座談会の時間もあり、多くの部署の方と交流ができた。インターシップに参加しなければ、こうした貴重な経験を得ることはなかなか...

ES・体験記TOPに戻る

エヌ・ティ・ティラーニングシステムズの ステップからES・体験記を探す

エヌ・ティ・ティラーニングシステムズの 会社情報

会社名 エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ株式会社
フリガナ エヌティティラーニングシステムズ
事業内容 ・教育研修の企画・実施及び教育支援システムの企画・開発・販売・運営
・教材、マニュアル、ハンドブック、パンフレット、書籍等のドキュメンテーション の企画・制作・販売・管理
・インターネット・その他情報通信ネットワークのコンテンツ、アプリケーション等の情報通信ビジネスソリューションの企画・提供及び情報システムの企画・開発・販売・運営・管理
・映像ソフトウェア、映像、音楽、コンピュータグラフィックス等の企画・開発・販売及び映像システム等の企画・開発・販売・運営・管理
・前各号に関連する電気通信技術、コンピュータ技術、映像技術等を応用した、教育支援システム・インターネット関連ソリューションシステム・映像システム等の企画、開発、販売、運営
・前各号に関連する教材・ソフトウェアの開発、販売及び管理システム・施設等の運営・賃貸・運用訓練
・各種イベント・展示・ギャラリー・ショウルーム等の展示場設備等の企画、制作、運営
・前各号に関連する調査・コンサルティング事業
※平成30年4月1日現在
売上高 153億円
※2016年度
代表者 鳥越 隆
本社所在地 〒106-0047 東京都港区南麻布1丁目6番15号
事業所 ■南麻布(アーバンネット麻布ビル/NTT MEDIA LAB)
・営業本部
・プロダクト・ソリューション本部
・教育ICT推進部
・マネジメントサービス本部
■新橋(新橋東急ビル/Learning Square新橋)
■調布(NTT中央研修センタ)
・営業本部
■新宿(TOCビル)
・プロダクト・ソリューション本部 コンテンツ事業部:ICC運営部門
■大阪(NTT西日本研修センタ)
・営業本部 ⻄⽇本営業部
■博多(NTT博多ビル東館)
・営業本部 ⻄⽇本営業部
男女比 男性 65% : 女性 35%
※ 平成30年4月1日現在
平均残業時間(月) 15時間
有給消化日数 20.0日
電話番号 03-5440-5531
お問い合わせ先 〒106-8566 東京都港区南麻布1-6-15
新卒採用担当
URL https://www.nttls.co.jp/
自社採用ページURL http://www.nttls.co.jp/recruit/

エヌ・ティ・ティラーニングシステムズの 選考対策