和魂偉才塾
17卒 | 京都大学 | 男性
ご自身の将来的なキャリアの展望について、短期的・長期的な視点でそれぞれどのように考えているかをご記入ください。(500-600字) ※改行せず文章は続けて入力してください 500文字以上600文字以下
短期的なキャリア展望としては、仮説を検証し資料にまとめ上げる一連のコンサルティング業務を一人で完結できるコンサルタントを目指したいです。そのためには、多様な業界のプロジェクトに関わることで広い知見をインプットしつつ、そこでの課題解決を通じて、一人前として通用するレベルにまで論理的思考力・分析能力を向上させたいです。またスキル面の充実だけでなく、クライアントの課題やニーズを常に念頭に置きつつ最善の解決策を提示できるような、クライアントに寄り添った価値を提供できるコンサルタントに成長したいです。一方で長期的なキャリア展望としては、コンサルタントとしての経験を生かして日本のアニメ産業の発展に貢献できる事業に関わりたいと考えています。日本のアニメはその質の高さから国内外で多大な人気を誇っており、私もファンの一人です。しかし少子高齢化などにより、アニメ産業の国内市場は将来的に縮小傾向にあるのに加え、海外での人気が収益に大きく結びついていないのが現状です。そのため、今後は海外市場の開拓・獲得が課題としてありますが、未だ実現されていません。このままアニメ産業を衰退させないためにも、コンサルタントとして今後得るはずの分析力、課題解決能力を生かしてアニメ業界の根本的問題とその解決策を洗い出し、その実行のプロセスに至るまでを自ら担うことで、アニメ産業の持続的発展に貢献したいと考えています。 続きを読む