ヴァイタル・インフォメーション株式会社のロゴ写真

ヴァイタル・インフォメーション株式会社

ヴァイタル・インフォメーションの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全12件)

ヴァイタル・インフォメーションの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてヴァイタル・インフォメーションの選考に備えましょう。

ヴァイタル・インフォメーションの ES・体験記一覧

26卒 ヴァイタル・インフォメーション / 本選考 / ES / IT技術エンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR】私は、どんな困難に直面しても諦めず、目標達成に向けて粘り強く努力できます。
中学から高校までの6年間、陸上意技に打ち込み、高校1年生の時に結果が出なかったものの、全国大会出場を目指して改善に取り組みました。結果、インターハイに4種目出場できました。こ...

公開日:2025年6月25日

26卒 ヴァイタル・インフォメーション / 本選考 / 企業研究 / IT技術エンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【企業研究】ヴァイタル・インフォメーションは、業務系システム開発からインフラ構築、AI・クラウドなどの先端技術領域まで幅広く対応する独立系IT企業ということでした。上流工程に強みを持ち、顧客の課題解決に深く関わる姿勢や、エンジニア一人ひとりの成長を支援する体制があ...

公開日:2025年6月23日

26卒 ヴァイタル・インフォメーション / 本選考 / 志望動機 / IT技術エンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、技術だけでなく人としての成長を大切にし、エンジニア一人ひとりと真摯に向き合う御社の姿勢に強く惹かれました。他社も見てきましたが、ここまで人を重視しながら最先端の技術にも挑戦できる環境は、御社以外にないと感じています。
    私自身、ゼミや部活動で課題...

公開日:2025年6月23日

26卒 ヴァイタル・インフォメーション / 本選考 / 説明会 / IT技術エンジニア

【セミナーの内容】オンライン会社説明会

公開日:2025年6月23日

26卒 ヴァイタル・インフォメーション / 本選考 / 1次面接 / IT技術エンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代に力を入れたこと】私は、大学入学から3年間続けたスーパーのレジアルバイトに力を入れました。幅広い年代のお客様と接することでコミュニケーション力を高められると感じた点と、長時間の立ち仕事に自信があった点が、この仕事を選んだ理由です。
    最初は、お客様に商品...

公開日:2025年6月23日

24卒 ヴァイタル・インフォメーション / 本選考 / 企業研究 / IT技術エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【企業研究】独立系の企業なので色々な事業内容があるので、企業のサイトを詳しく調べました。分からない単語や事業があれば逆質問で質問することでしっかり調べていると印象づけられると思います。
    また、文系プログラミング未経験なので、しっかり仕事内容を理解してるかが大事だ...

公開日:2023年8月25日

24卒 ヴァイタル・インフォメーション / 本選考 / 志望動機 / IT技術エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】御社を志望する理由は、二つあります。まず、御社の人を大切にする社風に魅力を感じたからです。エンジニアは、パソコンと向き合う仕事として捉えられがちですが、私はチームで協力することが重要であり、良好な人間関係やコミュニケーションが必要だと考えています。大学...

公開日:2023年8月25日

24卒 ヴァイタル・インフォメーション / 本選考 / 説明会 / IT技術エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【セミナーの内容】会社説明会。IT業界のことから会社の事業内容、福利厚生、社風など。

公開日:2023年8月25日

24卒 ヴァイタル・インフォメーション / 本選考 / 1次面接 / IT技術エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【IT業界、なぜ御社なのか志望理由。】IT業界を志望する理由は、エンジニアの仕事に魅力を感じ、IT業界で自己成長し私の力で多くの人を幸せにしたいと考えているからです。
    私は、エンジニアが新しい技術やプログラミング言語を習得し、それらを応用して問題解決を行い、社会...

公開日:2023年8月25日

24卒 ヴァイタル・インフォメーション / 本選考 / 筆記試験 / IT技術エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【テストの内容】エンジニア適性検査、性格診断、常識問題だったと思います

公開日:2023年8月25日

24卒 ヴァイタル・インフォメーション / 本選考 / 2次面接 / IT技術エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【IT業界でどんな仕事がしたいか、自分の強みをどう生かしたいか】まずは、エンジニアとして成長するために様々な事業に関わり、IT業界のことを深く知りたいと思っており、御社のクラウドインテグレーションの事業に興味があります。
    その後、プロジェクトマネージャーになりた...

公開日:2023年8月25日

24卒 ヴァイタル・インフォメーション / 本選考 / 最終面接 / IT技術エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【IT業界でどんな仕事がしたいか、自分の強みをどう生かしたいか】私は御社でプロジェクトマネージャーとして活躍したいと考えています。
    大学のゼミでのグループワークでは、全体を冷静に見て、グループが動きやすいようにコミュニケーションをとれることができた強みを生かし、...

公開日:2023年8月25日

ヴァイタル・インフォメーションの ステップからES・体験記を探す

ヴァイタル・インフォメーションの 会社情報

会社名 ヴァイタル・インフォメーション株式会社
    フリガナ ヴァイタルインフォメーション
    設立日 1996年8月
    資本金 5030万円
    代表者 淺田孝浩
    本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿2丁目13番12号住友不動産新宿御苑ビル
    電話番号 03-3354-8260
    URL https://www.vitals.co.jp/