インフォメーションサービスフォース株式会社のロゴ写真

インフォメーションサービスフォース株式会社

インフォメーションサービスフォースの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全11件)

インフォメーションサービスフォースの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

インフォメーションサービスフォースの 本選考ES・体験記一覧

26卒 インフォメーションサービスフォース / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】企業説明会で受けた内容を企業のサイトと照らし合わせながら企業理解を深めた。特に事業内容と製品やサービスの内容が記載されているページをしっかりと見て、どのフィールドで貢献したいか自身の思い描いているキャリアプランと照らし合わせながら、考えるようにした。ま...

公開日:2025年6月4日

26卒 インフォメーションサービスフォース / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が御社を志望した理由は、多岐にわたる事業展開に強く魅力を感じたからです。SIerやSESといった受託開発に加え、自社開発も手掛けられている点に特に惹かれました。これにより、将来的に自分の適性やキャリアプランに合致した働き方を見つけられるだけでなく、様...

公開日:2025年6月4日

26卒 インフォメーションサービスフォース / 本選考 / 説明会 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【セミナーの内容】会社説明(概要、組織図、プロジェクト、主要領域、業務領域、教育制度、福利厚生、選考情報)

公開日:2025年6月4日

26卒 インフォメーションサービスフォース / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】特設サイトからOpenESを提出【ESの形式】履歴書かOpenES【ESを書くときに注意したこと】OpenESに志望動機は記入してないため、特に注意したことはない。【ES対策で行ったこと】OpenESに志望動機は記入してないため、特に対策したこと...

公開日:2025年6月4日

26卒 インフォメーションサービスフォース / 本選考 / WEBテスト / システムエンジニア

【テストの内容】leraning BOX

公開日:2025年6月4日

26卒 インフォメーションサービスフォース / 本選考 / 1次面接 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【なぜIT業界なのか?】私がIT業界に惹かれたのは、YouTubeのおすすめ機能や自動化ロボットがきっかけでした。それらの技術がまるで魔法のように感じられ、私たちの生活をより豊かにする可能性に大きな感銘を受けました。
    現代社会はITによって劇的に進歩しており、私...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】学業では、主にPythonやJavaやICT分野の基礎技術を学んでいます。主に、グループでのシューティングゲームの開発や機械学習に取り組みました。
    また、人工知能の知識を深めるためにG検定を取得しました。研究室では、アル...

公開日:2025年6月4日

25卒 インフォメーションサービスフォース / 本選考 / 企業研究 / IT系

【企業研究】IT企業であるということで、はじめにIT業界の研究を行いました。そしてインフォメーションサービスフォースはIT業界の中でどこに分類され、どんなことをやっているのか、企業研究をしていきました。具体的にはホームページを読み込んだり、就活会議や口コミを徹底的...

公開日:2024年7月22日

25卒 インフォメーションサービスフォース / 本選考 / 志望動機 / IT系

【志望動機】情報技術を活用して企業の課題を解決し、ビジネスの効率化や革新を実現できる点に魅力を感じています。幅広い業界の知識を得られ、最新技術に触れる機会も多いSIerは、自身のスキルアップにも最適だと考えています。また、顧客との綿密なコミュニケーションを通じて、...

公開日:2024年7月22日

25卒 インフォメーションサービスフォース / 本選考 / 説明会 / IT系

【セミナーの内容】会社説明及び選考フロー

公開日:2024年7月22日

25卒 インフォメーションサービスフォース / 本選考 / 1次面接 / IT系

【なぜIT業界を志望しているのか】急速に進化するテクノロジーが社会や生活を変革する力に魅力を感じています。IT分野は常に新しい課題に直面し、創造的な解決策を生み出す機会に溢れています。また、プログラミングやシステム設計を通じて、論理的思考力や問題解決能力を磨けるこ...

本選考TOPに戻る

インフォメーションサービスフォースの ステップから本選考体験記を探す

インフォメーションサービスフォースの 会社情報

会社名 インフォメーションサービスフォース株式会社
    フリガナ インフォメーションサービスフォース
    設立日 2009年7月
    資本金 3000万円
    代表者 小澤勝
    本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目21番19号
    電話番号 03-5332-6831
    URL https://www.isforce.jp/